通知公告

通知公告

通知公告

首页/通知公告

贵州财经大学商务学院 QQ、微信群管理办法(试行)

时间: 2018/10/24   来源: 院编辑     浏览量: 2113

学院各单位:

为更好地实施满意度工程,关注学院师生员工的意见与建议,在校园内外营造良好的舆论氛围,学院决定就加强学院QQ、微信群管理的有关事项通知如下:

一、QQ、微信群的建立

(1)群名称:按照学院的组织机构建立相应的工作信息交流群:贵州财经大学商务学院全院群,贵州财经大学商务学院中干工作信息交流群,综合事务部工作信息交流群,学生事务部工作信息交流群,教学事务部工作信息交流群,党建工作信息交流群,辅导员工作信息交流群,会计系、金融系、管理系、人文系、计科系、基础教学部工作信息交流群。

(2)群内成员实行实名制,所有群成员进入相应QQ、微信群后,一律以“系部+姓名”为群昵称,请所有员工在“我在本群的昵称”按要求及时进行修改。

(3)凡人员离职,办理离职手续时自动退出学院相关QQ、微信群;群主离职,须及时转出群主管理权。各群主需随时对群成员进行核实,凡离职人员未主动退出的由群主进行移出。

二、群管理制度

(1)贵州财经大学商务学院所建立的上述QQ、微信群均由学院办公室宣传科(学院具体对接政府宣传部门和集团宣传部均为院办宣传科)进行监管,部门负责人为直接责任人。为统一规范管理并防止群过多导致信息混淆,影响工作效率,凡商务学院员工建立微信群、QQ群等社交媒体平台的均须经学院宣传科审核备案。

(2)群管理具体责任人划分:

贵州财经大学商务学院全院qq群,直接责任人为宣传科负责人;

贵州财经大学商务学院全院微信群,直接责任人为学院宣传科具体负责人;

贵州财经大学商务学院中干工作信息交流群,直接责任人为党政办负责人;

综合事务部工作信息交流群、学生事务工作信息交流群、教学事务部工作信息交流群,直接责任人为各事务部负责人;

各系部工作信息交流群,直接责任人为各系部负责人。(3)严格保守学院机密,维护学院形象;群成员在交流中可将工作意见、建议直接发给群主和监管人员,并按程序转交有关领导和部门处理,禁止不善意的说长道短甚至起哄现象的发生,禁止诋毁团队或员工个人的行为,禁止出现有违社会公德、不文明、侮辱性及涉及人身攻击性语言,严禁在群内发布商业广告,上述情节一旦发现,首次则口头警告;第二次则按事件情节轻重处以50-500元的罚款;第三次则按照人事聘用管理有关规定给予行政处分直至辞退处理。各级责任人及宣传科有关负责人同时承担相应责任,接受相应处罚。

(4)群成员可以在群内发布与集团、学院有关的正面信息,以及教育行业相关信息、国家相关政策等。

(5)工作群要积极传播正能量,禁止散播负面信息;对于学院对外分享的信息链接,每人均有义务分享到朋友圈增加活动效果和扩大学院影响力。

 

 

 

                      贵州财经大学商务学院

                        2018年5月17日