系部新闻

系部新闻

系部新闻

首页/系部新闻

【畅谈学院发展、统一教师思想、稳定师资队伍】 记金融经济系2019-2020学年第二学期期末教师座谈会

时间: 2020/08/05   来源: 系编辑     浏览量: 1151

2020年841400始,贵州财经大学商务学院金融经济系在明德楼1号楼5楼金融经济系办公室召开2019-2020学年第二学期期末教师座谈会。会议由金融经济系主任殷平生主持,金融经济系党总支书记、副主任谢立达以及金融经济系全体教师参加会议。

座谈中,殷平生主任对金融经济系在本学期的工作进行了总结,肯定金融经济系全体教师的工作付出。会中,殷主任畅谈了学院快速发展的态势,师生数量大幅增长的状况,讲解了学院针对青年教师发展的方向、路径、制度,同青年教师交心交流、分享自己工作经验和心得体会,鼓励教师加强学习、提升教学能力、增强科研水平,希望在商务学院的工作中体会乐趣、实现自我、展示自我、提升自我。

谢立达书记传达学习了习近平总书记关于高等教育的一系列重要论述、重要讲话,传达学习了商务学院《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》以及《贵州财经大学商务学院专业技术职称申报评审实施细则(试行)》。会中,谢书记分享自己在商务学院成长的经历,分享对商务学院快速高质量发展的感受,讲解了商务学院作为民办高校在贵州省高等教育的地位以及商务学院为贵州省高等教育做出的贡献,希望教师能够统一思想、认同工作岗位,希望教师认识到自己的工作也是为我国教育事业在做贡献,是我国高等教育事业不可或缺的一份子,是在从事阳光下最崇高的事业。