系部新闻

系部新闻

系部新闻

首页/系部新闻

【感恩季|“不忘初心、心怀感恩、奋进新时代”贵州财经大学商务学院2019年感恩季系列活动之感恩三行诗金融经济系决赛】

时间: 2019/11/16   来源: 系编辑     浏览量: 1683

2019年11月期间贵州财经大学商务学院金融经济系2019级各班同学于不同的地点召开本学期第二次主题团日活动,此次主题团日活动主题是“不忘初心、心怀感恩、奋进新时代”,我系本次团日活动主要以观看爱国电影、回顾历史电影为形式,激发团员的爱国情怀。


本次比赛分为三个篇章——第一篇章《感恩父母》、第二篇章《感恩老师》、第三篇章《感恩母校》。入选决赛的10位选手根据他们的诗结合ppt依次向观众分享创作这首诗的背后的故事,表达的情感。金融1901班刘宇岑同学的三行诗《父亲》以及这首诗背后的故事把比赛的气氛拉到了高潮,引起全场观众的共鸣,最终摘得桂冠。比赛中途谢安宁同学演唱歌曲《稻香》,将观众带入一个诗情画意的意境中。

此次感恩季系列活动之以感恩从心开始,让爱温暖彼此为主题的感恩三行诗活动以诗的故事,深刻的表达了同学们的感恩之心,各种诗意也让人意犹未尽,展现了我院学子的青春活力以及腹有诗书气自华的风采。