系部新闻

系部新闻

系部新闻

首页/系部新闻

“缅怀一二九,传承爱国情”——金融经济系 团总支主题团日活动

时间: 2019/12/13   来源: 系编辑     浏览量: 2384


2019年12月期间,金融经济系团总支在博学楼教室开展了十二月的主题团日活动——缅怀一二九,传承爱国情。本次活动由金融经济系各班团支部书记主持,各班团支部人员参加。

本次主题团日活动以班级为单位召开,用ppt的形式进行开展,向当代青年学生更好的诠释了怎样传承爱国情怀。首先,全体同学唱共青团团歌;然后,主持人分别从事件发生的起源、背景、过程等方面向大家介绍了“一二?九运动”,重点阐述了此次运动中杰出人物的英勇事迹,展示了记录“一二?九运动”最让人动容的真实照片;最后,主持人向大家讲解了今年是纪念“一二·九运动”的84周年,为此,作为商院学子要更好地落实社会主义核心价值观,加强自己的思想政治学习,培养爱国主义教育情怀。

本次活动不仅展示了我院学子新时代的爱国主义精神,也使同学们认识到一二·九运动在中国革命历史上的重要地位,增强了的集体意识,提高了集体的凝聚力,在建设祖国美好未来中奉献自己的力量。