系部新闻

系部新闻

系部新闻

首页/系部新闻

第34个教师节院长致全体教职工的一封信

时间: 2018/09/06   来源: 校编辑     浏览量: 4372

亲爱的老师们、同志们:

白居易在《奉和令公绿野堂种花》 中写下了“ 绿野堂开占物华,路人指道令公家。 令公桃李满天下,何用堂前更种花”的诗句,为我们描述了作为教师拥有“桃李满天下”的豪情与气魄,这也是对我们教师职业最为生动的诠释。在第34个教师节来临之际,我谨代表学院党委、行政向老师们表示热烈的祝贺!向战斗在一线的教师们致以教师节祝福,感谢你们的辛勤劳动,感谢你们无私的付出,更要感谢你们对商务学院的不离不弃!

我们商务学院也将一如既往的关心你们爱护你们。同志们从天南海北国内国外汇聚在这里,应该说是商务学院的荣幸,是商务学院走向未来的基石,我们一起共同见证了她由弱变强、由小变大,见证了她从一片荒芜、寸草不生到花团锦簇、生机盎然般的凤凰涅槃——得以浴火重生,不由得发自内心感谢作为拓荒者的你们的辛勤付出!你们牢记使命、不忘初衷,爱岗敬业、教书育人,改革创新、服务社会,作出了重要贡献。

老师们,今年也是商务学院的幸运年,我院教师实现了获奖历史上零的突破,获得了贵州省第十二届哲学社会科学优秀成果一等奖1项,贵州省第九届教学改革成果奖三等奖1项。商务学院感谢你们!

老师们!商务学院目前充满生机与活力,正在以惊人的速度向前发展,无论面临任何挑战,我们都需要把握机遇,充分贯彻学院“一个主基调、二个发展极、三个着力打造”的主线条,牢记“上善若水、博学明德”的校训,秉承“艰苦奋斗、严谨务实、负重致远”的优良传统,为实现我院“两有一强”人才培养目标,努力把商务学院建设成为省内一流、西部有影响、全国知名的应用型本科学院而艰苦奋斗、自强不息、抛洒汗水、奉献青春,为教育事业的不断进步、为商务学院的不断发展作出积极的贡献!

最后,祝所有老师们、同志们教师节快乐!



贵州财经大学商务学院院长:周游

2018年9月6日