学生工作

学生工作

学生工作

首页/学生工作

学习是成长的必经之路 ---记金融经济系第21周学生工作培训

时间: 2020/07/16   来源: 系编辑     浏览量: 1832

   7月14日下午五点四十始,贵州财经大学商务学院金融经济系在明德楼2号楼五楼金融经济系辅导员办公室进行2019-2020学年度第二学期第21周学生工作培训,金融经济系全体辅导员参加会议,会议由金融经济系党总支书记、副主任谢立达主持。

   会议开始,谢立达书记对近期学校开展优秀辅导员评选活动作简单总结,接下来还从三个方面对辅导员职责做了深刻剖析,一、作为辅导员一定要明确自己的责任摆正自己的位置,争优争先。二、各辅导员要不断地学习新知识,增加自己理论知识的积累,提升自身修养。三、辅导员要履行好自己职责,政策宣讲要做到位,切切实实为学生服务,对学生负责。

   会中,谢书记就本周辅导员出现的各种问题做总结,并指出:导致问题出现的原因是:缺乏学习意识,没有明确自己的职责,忘记自己出发后的目的。接着书记就出现的问题对大家做了思想教育,并提供切实可行的解决方法,谢书记主要解读了“感恩、阳光、责任、严谨”八个字的内涵。

   谢书记指出,我们经常谈感恩,那我们知不知道要感恩谁、为什么感恩、怎么感恩。谢立达书记从为什么要感恩国家、感恩父母、感恩学校、感恩学生谈到如何才能做到感恩国家、父母、学校、学生。尤其是谈到要感恩学校,谢书记指出我们和学校的关系,以及这种知遇之恩、平台之恩,希望老师们辛勤努力。谢书记对阳光、责任和严谨结合具体工作也进行了内涵解读。

会议最后,谢立达书记对大家提出了工作的要求。谢书记指出:必须加强学习、统一思想,不能一天一天摇摇晃晃的度日。第一,规范学习制度;第二,规范交流制度;第三,规范工作内容;第四;规范学习研讨。