学生工作

学生工作

学生工作

首页/学生工作

规范团学工作、引领学生思想 ---记金融经济系团总支学生会主席团换届竞选

时间: 2020/07/16   来源: 系编辑     浏览量: 1830

习近平主席强调,中国的未来属于青年,中华民族的未来也属于青年。青年一代的理想信念、精神状态、综合素质,是一个国家发展活力的重要体现,也是一个国家核心竞争力的重要因素。所以,为了更好得做好团学工作,引导我系学子德智体美劳全面发展,团总支学生会于2020年7月12日在致知楼303教室举行了金融经济系团总支学生会主预选主席团选举活动。金融经济系党总支书记谢立达同志、金融经济系党总支副书记、第一党支部书记莫洪兰同志、金融经济系团总支书记李艳同志及现任团总支副书记、学生会主席团成员、各部门部长参加活动。

首先,四位候选人陈瑞芳同学、张敬祥同学、罗春兰同学、龙建蓉同学分别发表竞选演说,讲述了个人在学生会的工作经历、未来工作的计划和期冀。他们的话语中尽是对团总支学生会的不舍与眷恋。有人提到“聚是一团火,散做满天星,愿做这满天星火,因为这星星之火可以燎原”,还有人说“因为热爱,所以坚持”。大家认真聆听了每一位候选人的演讲,并报以热烈的掌声。

 

然后,谢立达书记对四位候选人的演讲做了总结,强调学生会团总支是连接学生与学校、系部很重要的桥梁,是做学生思想教育的重要途径,也是实现教育部新时代高校十大育人体系目标的主要参与者。总而言之,团总支学生会是高校非常重要的组织,而主席团成员决定了这个重要学生组织的发展深度和高度。谢立达书记对新的主席团提出了希望和要求:第一要勤学习、多思考,只有不断学习才能不断进步,只有不断思考才能不断前进;第二要规范制度、强化领导,只有制度化才能不是一盘散沙,只有强领导才能把准方向;第三要牢记职责、勇担使命,只有时刻牢记职责才能保持对工作的热爱,只有勇担使命才能发挥团总支学生会的强大能量。

随后,参会老师、团总支副书记、现任主席团及各部门部长秉承公平公正公开的原则评选出三位预选主席分别是陈瑞芳同学、张敬祥同学、罗春兰同学。李艳老师做了活动总结,指出三位预选主席团成员要带着巨大的热情投入到工作中,各部门部长也要积极得配合工作!也希望学生会的每一位成员履行好个人职责,把握好每一次机会,找准个人定位,让自己的能力得到更好的锻炼!

此次预选主席团活动的举办,让参会成员清楚地认识到自己身上所担负的责任,有利于提高我系学生干部的综合素养,加强团总支学生会的自身组织建设,同时在预选主席团的带领下呈现出新的气象,迈向新的台阶!