学生工作

学生工作

学生工作

首页/学生工作

深剖学生实际、深悟集团思路、切实做好学生的引领人 ---记金融经济系17级专题会

时间: 2020/07/16   来源: 系编辑     浏览量: 1822


7月9日早上八点三十始,贵州财经大学商务学院金融经济系针对国际就业、国际留学工作进行17级专题会。会议由金融经济系党总支书记、副主任谢立达主持。

谢立达书记指出,我们刚送走2020届毕业生,大家也看到了他们就业的情况。17级的学生马上就要进入毕业年,我们对17级的就业工作也要尽早着手开始。谢立达书记首先分析了学生就业存在的问题:第一,学生对待就业不主动,主要表现在不主动投简历、不主动查找就业岗位;第二,学生对待就业有等、靠的思想,主要表现在等考试、等事业单位招聘、靠辅导员;第三,学生对待就业的观念还不科学,还抱着铁饭碗的思想;第四,学生就业不愿意走出去,不愿意走出贵州、走出国门;第五,学生就业质量不高,薪酬待遇不高等。

谢书记指出,我们作为学生的辅导员,就有责任为学生的前途着想,就有责任为学生的就业着想,就有责任让学生就一份好业。我们要深剖学生的实际,包括学生的能力水平、知识水平、就业平台、思想状况等,为学生就好业做好准备、打实基础。另外,集团在全面为学生就好业是有思路规划的,我们要深刻领悟集团的思考、方法和措施,要把工作统一到集团的思路上,认真落实集团的要求。另外,谢书记指出国际留学和国际就业的种种好处,也举了很多社会上参加国际留学和国际就业的很多好的、鲜活的案例,要求辅导员老师认真落实学生的高质量就业工作。谢书记希望大家万众一心,早着手、勤开导、多思考、严落实将2017级就业工作做好。