学生工作

学生工作

学生工作

首页/学生工作

金融经济系第十八周学生工作例会

时间: 2019/12/26   来源: 系编辑     浏览量: 3720

20191223日下午16:50,金融经济系总支书记谢立达携金融系全体辅导员在明德楼二号五楼会议室召开金融经济系学生工作例会。

(会议现场)

会议开始,谢立达书记首先对本期重点工作做详细安排。第一,本周内将进行教育部思想政治工作检查,各辅导员要继续做好思政课相关教育。除此以外,各辅导员老师在本周内要做好最后一次安全教育主题班会,牢固树立学生的出行安全、交通安全等的意识。假期临近,期末考试正在进行中。作为辅导员,要时时关注学生的心理动态,避免学生压力大出现一系列的不良心理问题。关于本次期末考试,辅导员还要告知学生们严禁作弊,认真复习、踏实考试,人生没有捷径。其次,关于明年的职业规划大赛各辅导员要及时通知学生,让同学生们充足的时间去准备和筹划大赛相关材料。

(会议进行中)

第二,本周各辅导员要继续做好学生寝室的走访工作,充分了解学生期末期间的动向,以学生寝室为单位了解各位同学的准确离校时间。不仅如此,各辅导员还要在走访寝室过程中一一排查学生寝室是否存在安全隐患,并做好相关宿舍反馈表的统计予以上报。谢书记强调:作为辅导员教师的我们要守好本学期的最后一班岗。第三,近期圣诞节平安夜等节日来临,各辅导员要做好学生意识形态的引导,我们作为一名合格的中国公民、合格的大学生,我们应当拒绝欢度洋节日。

  会议的最后,谢书记还说到:期末临近,各辅导员要坚持做好最后的收尾工作,同时还要注重教师的个人行为规范,以一名优秀教师的行为规范来要求自己努力为做一名优秀的人名教师,注重教师的师风师德建设,与自己的学生保持适当距离,做好自己的本职工作。

(谢书记正在讲话)