学生工作

学生工作

学生工作

首页/学生工作

金融经济系第十七周学生工作例会

时间: 2019/12/16   来源: 系编辑     浏览量: 2129

2019年1216日下午17:30,金融经济系总支书记谢立达携金融系全体辅导员在明德楼二号五楼会议室召开金融经济系学生工作例会。

(会议现场)

会议开始,谢立达书记首先对本期重点工作做详细安排,第一、本周内将进行教育部思想政治工作检查,各辅导员必须要做好学生宗教信仰工作的排查,首先各辅导员老师要做到:1、要坚决抵制宗教干预教育教学及宗教向教育渗透现象,绝不允许强迫他人入教,及自己不能入教。2、要适时地开展相关主题班会教育,对学生进行马克思主义和无神论教育,教育学生不轻信他人涉教宣传,不参与任何形式的宗教活动,牢固树立辩证唯物主义的世界观。3、我们还要引导好学生们做到自觉遵守国家相关法律、法规和政策的规定和要求,积极抵御和防范宗教势力向校园渗透;要始终保持清醒头脑,不信谣、不传谣,不受挑拨煽动,自觉维护民族团结;要不断提高政治鉴别力,正确认识宗教的本质,不在校园内开展与宗教有关的活动;积极参与校园文化建设,引领现代文化,抵制歪风邪气,用实际行动积极抵御和防范宗教势力向校园渗透,维护校园和谐稳定。

(会议进行中)

第二、本周五我系将组织各辅导员进行述职汇报,各辅导员要做好述职的相关准备。谢书记说到:我们系部的年度述职是完善管理制度的一项措施,在岗位职责明确的前提下,各位辅导员做好述职不仅有利于总结和更好的发挥各导员的优势。还有利于各位不断地总结过去的工作经验,汲取过去失败的教训,强化自己的职责观念,更好地展望未来。第三、关于期末安全倒计时管控方案及实施,我系要尽快落实。期末将近,同学们普遍兴致高精神足,容易出现一些酒后过激行为,各辅导员要做好学生的思想工作,尽量避免此类事件的发生。让学生们安安心心期末考试平平安安回家乡。

会中,谢书记对留学项目做进一步强调:各级辅导员要继续做好相关“3+2”“3+1”项目的宣传。我们要把留学工作做扎实,从思想上对学生进行谈心谈话,在交谈过程中要主动站在学生角度考量问题,切实为学生着想。

会议的最后,谢书记还说到:期末临近,各辅导员要继续做好自己的本职工作,各位务必要做到按时上下班,完成自己相应的工作,努力在平凡的岗位上实现自己的人生价值。

(谢书记正在讲话)