学生工作

学生工作

学生工作

首页/学生工作

金融经济系第十四周学生工作例会

时间: 2019/12/02   来源: 系编辑     浏览量: 1840

20191125日下午17:30,金融经济系总支书记谢立达携金融系全体辅导员在明德楼二号五楼会议室召开金融经济系学生工作例会。

(会议现场)

首先,谢立达书记就本期重点工作做了详细讲解,各辅导员要做好学生安全工作的宣传。特别是临近期末学生们流动随意性增强,各辅导员不仅要做好相关宣传还需要做好相关引导,可以到学生寝室多走动,督促学生们认真复习备考。

(会议进行中)

其次,谢书记对留学项目做进一步强调:1、各级辅导员要继续做好相关“3+2”“3+1”项目的宣传。2、针对1718级同学各辅导员要做好留学项目的相关谈心谈话内容的记录,并及时上交汇总。3、各辅导员要把留学工作做扎实,从思想上对学生进行谈心谈话,在交谈过程中要主动站在学生角度考量问题,切实为学生着想。谢书记说到:马来西亚留学项目目前如火如荼的进行,各位同学应抓住这个难得的深造机会,不断提升自身的学历从而有效减轻未来就业压力。不仅如此,我们同学还可以体验出国经历增长见识,为自己的人生添上浓墨重彩的一笔。

会议的最后,谢书记还讲到:我系即将举行SYB创业培训会,创办和改善你的企业SYB)系列培训教程的一个重要组成部分,由联合国国际劳工组织开发,为有愿望开办自己中小企业的朋友量身定制的培训项目。创业培训是国际劳工组织针对培养微小型企业经营者而开发的培训项目。经国家劳动和社会保障部引入我国后,部分省市进行试点运行,取得了良好的效果。本周开展SYB相关会议的目的主要是:1、经过培训帮助创业者正确认识自我,创业意识得到增强;2、使创业者形成一个相对完善的、实际的企业构想;3、使创业者对企业即将面临的市场环境有理性的认识,且能够正确对市场进行评估。所以我系将对本次会议做充足准备,各辅导员要积极配合相关工作。

(谢书记正在讲话)