学生工作

学生工作

学生工作

首页/学生工作

“与改革同行,为希望喝彩”之“听模范故事,讲心中希望”金融经济系感恩季活动—初赛暨开幕仪式

时间: 2018/11/11   来源: 系编辑     浏览量: 1518

2018年11月11日,17:30-22:20,“与改革同行,为希望喝彩”之“听模范故事,讲心中希望”金融经济系感恩季活动拉开了序幕,整个初赛暨开幕仪式历时近五个小时。出席活动的有金融经济系党支部书记谢立老师、周文娟老师、毕海滨老师、莫洪兰老师以及所有参赛人员。

首先,谢立达书记进行致辞,谢立达书记从榜样的力量来阐述了这次活动的意义,心有榜样,就是要学习英雄人物、先进人物、美好事物,在学习中养成好的思想品德追求。改革开放40周年,各行各业都有很多值得我们学习的榜样,包括航天英雄、奥运冠军、大科学家、劳动模范、青年志愿者,还有那些助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲的好人,等等。榜样的力量是无穷的。大家要把他们立为心中的标杆,向他们看齐,像他们那样追求美好的思想品德。这就是孔子讲的:“见贤思齐焉,见不贤而内省也。”

接下来正式进入初赛环节,经过激烈的角逐,最终有16支队伍进入半决赛。他们富有感情的讲述了时代楷模——天眼之父南仁东、建设海洋强国——中国航母背后的团队、“11”中国女排、三轮车老人——白方礼、林俊德院士、邓稼先老先生、36年那些最阳光的岁月、三尺讲台,传天下美德——陈斌强、雷锋传人——郭明义、碳火英雄——王峰、开山岛上的爱国石——王继才、全国模范教师殷雪梅。接下来他们将以微视频、情景剧、话剧、舞台剧、诗歌朗诵等创新的形式来再现先进模范人物事迹参与接下来的半决赛和决赛。