党建工作

党建工作

党建工作

首页/党建工作

基础教学部九月份组织生活会

时间: 2018/09/22   来源: 夏先锋     浏览量: 2425

2018年91817:30,贵州财经大学商务学院基础教学部党支部活在明德楼 1六楼基础教学部会议室召开组织生活会。本次会议由基础教学部党支部书记李守渠同志主持,首先进行了会议人数的清点,然后总结了基础教学部党支部前一段时期的工作开展、学习经验等,对近期要开展的具体工作进行了系统的布置与安排。

在基础教学部党支部“两学一做”方面,李守渠同志介绍了主要学习内容,包括学习全国组织工作会议精神、学习《中国共产党纪律处分条例》、学习习近平在全国教育大会上讲话等。首先介绍了党支部人员的调整计划,然后为纪念九·一八进行了默哀,接着强调了遵守党风党纪、校规校级的重要性,介绍了中国共产党党员标准,讲解了修订后中国共产党纪律处分条例的主要内容,最后安排各党员会后要对习近平在全国教育大会上的讲话进行学习。

此外,在党员大会方面,基础教学部党支部组织委员骆伟森同志再次强调了各党员同志要认真及时地办理好党组织关系的转接工作以及党员档案的转接工作,要求各党员同志按时缴纳党费,并对可能存在的一些如“口袋党员”等问题进行了警示。

最后,基础教学部党支部夏先锋同志就关于规范党员言论,积极引导学生、同事,传播正能量等方面进行了交流探讨,指出党员同志发表言论切莫“任性”,特别是要杜绝网络上的“胡言乱语”,党员的一言一行要合乎法纪,从而塑造党员良好形象。


编辑  夏先锋