部门新闻

部门新闻

部门新闻

首页/部门新闻

基础教学部全体教师学习贯彻习近平庆祝改革开放40周年重要讲话

时间: 2018/12/27   来源:      浏览量: 3861

2018年12月25日17:30,基础教学部全体教师在博学楼208教室学习贯彻习近平庆祝改革开放40周年重要讲话,主讲人是基础教学部党支部书记李守渠同志。

首先,由深受改革开放影响的基础教学部主任汤建同志通过讲授自己的亲身经历,回顾改革开放以来关于自己人生命运的一些变化。汤建同志强调到,如果没有改革开放,就没有今天的自己。

紧接着,李守渠同志开始介绍习近平同志在庆祝改革开放40周年的重要讲话。1978年12月18日,在中华民族历史上,在中国共产党历史上,在中华人民共和国历史上,都必将是载入史册的重要日子。这一天,我们党召开十一届三中全会,实现新中国成立以来党的历史上具有深远意义的伟大转折,开启了改革开放和社会主义现代化的伟大征程。

改革开放40年来,从开启新时期到跨入新世纪,从站上新起点到进入新时代,40年风雨同舟,40年披荆斩棘,40年砥砺奋进,我们党引领人民绘就了一幅波澜壮阔、气势恢宏的历史画卷,谱写了一曲感天动地、气壮山河的奋斗赞歌。

古人说:“事者,生于虑,成于务,失于傲。”伟大梦想不是等得来、喊得来的,而是拼出来、干出来的。我们现在所处的,是一个船到中流浪更急、人到半山路更陡的时候,是一个愈进愈难、愈进愈险而又不进则退、非进不可的时候。作为新时达大学生的引路人,我们基础教学部全体教师义不容辞,做好自己的本职工作,为我校培养“两有一强”人才,为实现中国民族伟大复兴的中国梦提供势不可挡的磅礴力量