首页/部门新闻

我校学子参加第十届全国大学生数学竞赛预赛(贵州赛区)

2018/10/28

10月27日上午9点,贵州财经大学商务学院420名学生参加了第十届全国大学生数学竞赛预赛(贵州赛区)。全国大学生数学竞赛成功举办了九届,已经成为选拨人才,发现人才的重要手段,对推动学校学风建设起到积极的作用。我校学子在第九届全国大学生数学竞赛预赛中29人次获得贵州赛区奖。

此次大赛是我校第二次组织学生参赛,受到了学院领导的高度重视。由教务处牵头,基础教学部负责组织培训。从4月开始,基础教学部选派教师对报名参加竞赛的400余名学生进行了培训,一直持续到竞赛。副院长汤中伟、教务处处长曾昌良在学生竞赛期间进行巡考

从培训到竞赛,该项赛事都得到了学校领导的高度重视,相关领导参与了培训启动仪式和颁奖典礼,组织培训期间,学院领导多次询问学生学习、老师培训状况。基础教学部教师也为学生付出了辛勤劳动,专门建立培训QQ群负责答同学们的问题。这一切精心准备,都为竞赛取得优异成绩奠定坚实基础。预祝我 校学子在竞赛中展现学校风采,取得优异成绩。