孩子冬天了把你的凉拖鞋换了吧
发布时间:2017-12-02

用爱为你启迪,像白色的闪电划破天际;借爱为你驱寒,像耀眼的火光温暖身体。12月2日上午8点,贵州财经大学商务学院济学社携带物资,踏上了去惠水县王佑镇董上小学的旅途

近三个小时的颠簸,辗转在山路泥泞中的我们,终于抵达董上小学。100多个孩子,站在教室门口静静地注视着我们这群外来客,那一双双殷切的眼刺痛着我们的心。

在社长的安排下,济学社的成员们将这些孩子组织站队,一一为他们分发带去的物资,并为这些在寒风中发抖的孩子穿上了新衣。

然后,又带着孩子们玩游戏。那天真的笑容,在“你追我跑”的游戏中,尽情绽放,仿佛生活的艰辛与他们并无关联。

时间在欢声笑语中过得很快,我们开始送这些孩子回家。走在崎岖的山路上,我们越发心酸,在这样难以迈开脚步的山路上,在这样寒风凛冽的冬天,有的孩子每天就穿着凉拖鞋走两个小时的路程。

济学社社长说道:“看着他们,我们心疼不已,希望尽自己微薄的力量,能帮一点是一点吧!每次看见孩子们穿上新衣服新鞋子后,露出可爱的笑脸时,就是最大的安慰!

一个瘦弱的孩子笑着对我们说:“爸爸妈妈都不在家,我就照顾爷爷奶奶。今天收到哥哥姐姐们的礼物,真的好开心,谢谢哥哥姐姐们的牵挂!”

我们给他们送去了物质的温暖,而他们,却给了我们心里的热情!他们的眼里,充满了阳光!

最后在这里希望各位小朋友能用时间证明自己,在以后的生活中能穿上自己的一双“大鞋子”。因为时间是一个伟大的作者,它必将写出最完美的答案。

上一篇:图书馆义务清扫活动
下一篇:无兄弟不篮球

版权所有:贵州财经大学商务学院 主办单位:贵州财经大学商务学院党委办公室 校址:贵州省惠水县建设西路贵州财经大学商务学院

邮编:550025 电话:08547065550