院学生会开展新生寝室卫生检查工作
发布时间:2016-09-28

    新闻中心讯(记者 毛国丹 实习记者 杨芳 杨斌洪)927日晚上21:00,贵州财经大学商务学院学生会生活部成员在蕙肴轩食堂整队集合,开展了对大一新生寝室的卫生大检查,工作针对寝室地面洁净、床铺整理、桌椅摆放、垃圾处理、大功率电器等各方面进行了仔细的检查。
    据悉,参与本次检查活动的部门有学生会生活部、纪检部、宣传部,生活部学生干部组成,由老成员带领新成员,每四到五人为一个小组,对每个楼层的每间寝室进行统一检查。

    “打扰了谢谢是她们检查中的常用语,寝室各处都是她们锐利眼光扑捉之处,在检查过程中,生活部认真负责地对鞋子摆放、被子折叠、桌椅摆放等进行了示范讲解,耐心为同学们解释违纪用品的使用所带来的危害。查寝人员礼貌得体的态度赢得了被查人员的积极配合,检查中大家像朋友一样交流着,寒暄完毕,在检查的同时,也增进了同学们之间的友谊。

    检查最后,记者采访到生活部负责人,她说道:学生会生活部存在的意义是为了更好的服务于同学,在同学们的生活中起着监督、警示作用,使大家养成良好的卫生习惯和安全意识,预防一些可能发生的危险,提高寝室安全。另外,展开这类检查活动也可以激励同学们保护卫生的积极性,消除他们的懒惰思想,为他们创造一个良好的生活学习环境。(摄影 管健 实习摄影 申秀丽)

编辑:院团委

检查现场

工作人员认真登记检查情况

工作人员接受记者采访

更多资讯请关注贵州财经大学商务学院官方微信:gzsu006


上一篇:商务学院2016—2017院学生会新老成员见面大会暨表彰大会
下一篇:贵州财经大学商务学院2017年迎新季——“我们在行动”

版权所有:贵州财经大学商务学院 主办单位:贵州财经大学商务学院党委办公室 校址:贵州省惠水县建设西路贵州财经大学商务学院

邮编:550025 电话:08547065550