心怀感恩为井盖变脸
发布时间:2017-12-04

人类历史最早的一种文化现象就是运用图腾解释神话、古典记载及民俗民风,人们把它烧在彩陶上,刻在葫芦上;中国人喜欢用玉石、金属、木头、石头做印章,在上面雕琢各种美丽的图案,还喜欢弄墨、书法。现在,不少大学给学生提供泼墨绘彩的涂鸦墙,我们也紧跟潮流,跟着小编去看看吧!
    12月4日中午12点,由贵州财经大学商务学院团委举办的“筑梦商院情怀,感恩生命风采”感恩画作之井盖涂鸦活动在五月花广场进行。出席活动的嘉宾有:贵州财经大学商务学院常务副院长杜逢祥,团委书记张识君,以及团委罗盈盈和王丽老师。
在动员会正式开始之前,主持人首先介绍了此次涂鸦活动的背景及内容。据悉,此次井盖涂鸦活动以“感恩”为主题,旨在使我院师生深刻体会“感恩”的意义,更加乐观地面对生活,笑对人生的坎坷。
随后,杜逢祥进行了指导讲话,他说:“我们要时常怀有一颗感恩之心,感恩别人给我们带来温暖的同时也要感恩自己,感恩自己也能够给他人带来幸福、带来快乐。接下来让我们怀着感恩之心,感受生命的历程吧。”随着杜逢祥讲话的结束,此次活动正式拉开序幕。 活动开始后,参与此次井盖涂鸦的同学们便立即全身心的投入到涂鸦的工作中,直至下午5点时,仍能看到他们忙碌的身影。
    这次井盖涂鸦活动,以“感恩”为主题,以绘画的方式将“二十四孝图”、“学校Logo”、“感恩社会”等画作展现给全校师生。既能美化环境,又有提示作用。学子们用涂鸦的方式让感恩留下印记,让感恩传递四方!

上一篇:弘扬民族美德传承商院文化感恩文化成果展示
下一篇:惠水县携手贵财商院开展纪念129公益慢跑活动

版权所有:贵州财经大学商务学院 主办单位:贵州财经大学商务学院党委办公室 校址:贵州省惠水县建设西路贵州财经大学商务学院

邮编:550025 电话:08547065550