弘扬民族美德传承商院文化感恩文化成果展示
发布时间:2017-12-02

2017年12月2日由贵州财经大学商务学院共青团委员会主办社团联合会承办“弘扬民族美德 传承商院文化”感恩文化成果展示活动在惠水县金域广场举行。来自我院的国学社、武术协会、艺青年文学社、丹辰书法协会以及社团联合会积极参与此次活动。

表演活动在国学社的舞蹈《棠梨煎雪中拉开帷幕,伴随着音乐,汉服衣袂翩翩,一曲《棠梨煎雪》吸引了惠水县的叔叔阿姨以及小朋友的驻足

随后的试穿环节更是让现场达到了一个小小的高潮,观众心情澎湃,激动不已的挑选着,迫不及待地穿上。一场汉服展示的盛宴不仅得到惠水县人民的喜爱,还让他们领会到不同的汉服服饰艺术;宣扬了传统服饰和孝文化,以及辉煌千年的中华文明。

武术协会舞出感恩情作为炎黄子孙博大精深的中华文化我们耳濡目染,武术协会成员们饱满的精神面貌,为在场群众带来了传统武术“太极拳”、双截棍的表演。瞧瞧,那双截棍耍得精妙绝伦,毫不输太极之气势那精炼娴熟的动作展出我院才子的风采。

作为中国特有的传统文化和艺术,书法绘画可谓中华文化的瑰宝,世界文化艺术宝库的精华。书法、文学社用他们的作品来诠释书画艺术的魅力。可谓是现场一个很吸睛的亮点,众多喜爱书法的人士纷纷都拿起了笔,一幅幅慷慨激昂的作品出现在我们视线里。老人的书法饱满不失精气神,小朋友的字迹稚嫩不失童真

感恩之季,我院学子无惧寒冷使出自己精彩绝伦的表演表达真挚的感恩之情,弘扬中华民族的传统美德,,也传承了我院一直以来秉持“感恩”信念的文化传统,并向惠水县人民展现出我院学子德、智、体、美的精神风貌。

上一篇:感恩新时代铸就商院情主题辩论赛决赛开赛
下一篇:心怀感恩为井盖变脸

版权所有:贵州财经大学商务学院 主办单位:贵州财经大学商务学院党委办公室 校址:贵州省惠水县建设西路贵州财经大学商务学院

邮编:550025 电话:08547065550