感恩新时代铸就商院情主题辩论赛决赛开赛
发布时间:2017-11-26

2017年11月26日晚,由院团委组织,超级演说家、公义法学社、视觉流彩社、humor社、百度百科协会五个学生社团承办的感恩系列活动“感恩新时代,铸就商院情”辩论赛在致知楼103举行,担任此次决赛评委的是来自人文系王亮、陈盼盼、杨中英、贺振宇等10位老师,现场吸引了400余名观众

此次辩论赛决赛在街舞社热烈的开场舞拉开序幕,他们激扬的节奏,劲感的舞姿,为接下来激烈的言语之战作下铺垫。首先主持人介绍了四个组八支辩论队伍并且宣布了比赛规则。此次辩论赛围绕“感恩”主题展开辩论,四个小组分别以“感恩要不要说出来”、“感恩是源于社会还是内心”、“感恩是精神重要还是物质重要”、“感恩是一种品德还是一种责任”为主题进行辩论。赛场上,每一支队伍都用精彩的言语论证自己的观点,双方陈词论述可谓是唇枪舌剑,妙语连珠,言语之战,硝烟四起。这使得攻辩显得更加精彩,正反双方以紧密的思维,流利的语言回答了一个个犀利又暗藏玄机的问题。

在经过激烈的唇齿之战后,王亮老师和陈盼盼老师对此次辩论赛进行了点评,两位老师对同学们的精彩表现进行了肯定,但同时也提出了一些同学们应该改进的问题。最终,第四组正方以90.8的高分取得第一名,第四组正方四辩付郎玉子荣获“最佳辩手”称号。

此次“感恩新时代,铸就商院情”主题辩论赛决赛现场观众的热烈掌声中圆满结束,相信通过辩论,一定他们播下了一颗感恩的种子,更进一步懂得了如何以一颗感恩的心,善待每一个人,善待每一件事。用自己的行动去感恩父母,感恩老师,感恩社会!


上一篇:感恩季系列活动之扬武术新风铸十九大精神太极拳感恩体验活动
下一篇:弘扬民族美德传承商院文化感恩文化成果展示

版权所有:贵州财经大学商务学院 主办单位:贵州财经大学商务学院党委办公室 校址:贵州省惠水县建设西路贵州财经大学商务学院

邮编:550025 电话:08547065550