坚定理想信念,传递五四火炬——贵州财经大学商务学院2017年五四表彰大会
发布时间:2017-05-04

历史和现实都告诉我们,青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望,实现我们的发展目标就有源源不断的强大力量。

——2013年5月4日,习近平总书记在同各界优秀青年代表座谈时的讲话

新闻中心讯 (记者 韩文锋)坚定信念,牢记历史使命;开拓创新,奏响时代强音。百年前,一群意气风发的青年用热血和生命谱写了一曲最壮丽的青春之歌;今天,五四的旋律已飘荡在祖国的山川大地。癸巳马年,贵州财经大学商务学院落户涟、濛江畔,一批优秀的青年学子涌入惠水,他们继承“五四”传统、弘扬“五四”精神、高举“五四”火炬,在这里激情奋斗,留下了无悔的青春回忆!

自贵州财经大学商务学院进驻惠水以来,贵州财经大学商务学院团委在学院党委的正确领导下,积极响应团中央的号召,认真开展团建工作,引领青年,服务青年。目前,贵州财经大学商务学院团委发展迅速,建有五大系团总支、五大学生组织、190个团支部、42个+特色社团,共计团员9000余名。三年来,贵州财经大学商务学院的团员干部活跃在校园各个角落,服务在惠水各个乡镇,牢记“吃苦在前,享受在后”的誓言,认真践行社会主义核心价值观。他们始终怀揣一颗爱校、爱社会的心,为商务学子提供服务,为社会发展贡献力量。

五月的春风,情深意暖;五月的花海,流溢飘香。值五四青年节之际,贵州财经大学商务学院团委为加强团组织建设,激励先进鞭策后进,号召广大团员干部开拓创新,积极开展群团工作,决定授予会计系团总支“五四红旗团总支”荣誉称号,授予金融学1501班等17个团支部“五四红旗团支部” 荣誉称号,授予曹炼等319名团干部“优秀共青团干部”荣誉称号,授予胡文钦等127名团员“优秀共青团员”荣誉称号。在过去一年,他们坚持理想信念,勇于担当责任,积极参加社会实践,用公益之心服务社会;“感恩季活动”、“百团大战活动”、“社团嘉年华活动”中面对困难,从容不迫,沉着应对,活动中遇见挫折也永不言弃,他们用信念与热情为广大青年树立模范。表彰大会上,贵州财经大学商务学院副院长丁德源高度肯定了他们在学院校园文化建设、大学生社会实践、学生科技创新等方面做出的贡献,称赞他们是社会主义合格的建设者和可靠的接班人。团中央青年志愿者工作部副部长黄英锋更是在表彰大会上激励我院广大青年要用奋斗拥抱明天,成为一个有担当、有梦想的新青年。

五月怒放的鲜花芬芳迷人,砥砺前行的脚步催人奋进;青春的誓言在蓝天回荡,理想的风帆在商院启航。贵州财经大学商务学院团委将在学院党委的领导和团中央的指导下继续加强团建工作,商务学院的广大优秀青年也将在习总书记“勤学、修德、明辨、笃实”的教诲下茁壮成长,在社会实践中创造自己的精彩人生。(摄影 杨力铭 程衡)

编辑:王珏杉


全体齐唱国歌


诗词朗诵《坚定信念》


表彰会计系获年度“五四红旗团总支”称号

表彰我校17个班级获“五四红旗团支部”称号


表彰现场


副院长丁德源发表致辞


团中央青年志愿者工作部副部长黄英锋发表讲话

合影留念





上一篇:贵州财经大学商务学院院青年志愿者协会及各系青协前往惠水县敬老院进行慰问活动
下一篇:贵州财经大学商务学院举办“互联网+大学生创新创业实践大赛”

版权所有:贵州财经大学商务学院 主办单位:贵州财经大学商务学院党委办公室 校址:贵州省惠水县建设西路贵州财经大学商务学院

邮编:550025 电话:08547065550