贵州财经大学商务学院院青年志愿者协会及各系青协前往惠水县敬老院进行慰问活动
发布时间:2017-03-18

新闻中心讯(记者 冷顺齐)3月18日早上八点,贵州财经大学商务学院院青年志愿者协会、金融经济系青年志愿者协会、计算机科学系青年志愿者协会、人文系青年志愿者协会组织的小红帽分队(共37人)前往惠水县敬老院进行慰问活动。

敬老院工作人员及各位老人看见志愿者们的到来表示热烈的欢迎。志愿者们根据老人的实际情况为老人分发水果并为老人整理内务,志愿者们干劲十足尽显青春的活力。老人主动拉着志愿者和他们聊家常,说到情深处老人们不禁潸然泪下,俨然把志愿者们当成了自己的家人。

康裕菊老人是位退休20年的教育工作者,看见志愿者们的到来老人显得十分高兴,和志愿者们讲起了自己的教育工作经历、工作经验、得到组织及家长的信任等等,并在最后对志愿者们送上了自己最衷心的祝愿,祝愿志愿者们人人都成为国家的栋梁之才。志愿者们纷纷表示感谢的同时也对老人送上了自己最真挚的祝福。

志愿者们为老人表演了精心准备的文艺节目,老人也不甘下风纷纷拿出绝活为志愿者们表演自己的才艺。

活动最后,志愿者们与老人一一道别,在老人依依不舍的目光中上了车。返程途中问及志愿者们累不累时,志愿者们满脸笑容的回答道:只要能让老人们身心愉悦,苦点累点也值得。的确,春风十里不及你笑颜如花。(摄影 吴蒋群)

编辑:王珏杉


志愿者准备出发


为老人按摩


退休教师康裕菊


老人们才艺表演现场




更多资讯请关注贵州财经大学商务学院官方微信:gzsu006




上一篇:贵州财经大学商务学院青年志愿者协会举办“学雷锋,建惠水”爱心活动
下一篇:坚定理想信念,传递五四火炬——贵州财经大学商务学院2017年五四表彰大会

版权所有:贵州财经大学商务学院 主办单位:贵州财经大学商务学院党委办公室 校址:贵州省惠水县建设西路贵州财经大学商务学院

邮编:550025 电话:08547065550