学生代表座谈会
发布时间:2017-11-17

1117日下午1730,教管委副主任薛建平、贵州财经大学商务学院常务副院长杜逢祥主持召开了学生代表会议。出席本次会议的学生代表来自于贵州财经大学商务学院五个系部的学生以及学生干部代表。

会议开始,教管委副主任薛建平对学生工作管理进行部署,他提出:“学校应对关心关爱学生方面做更多的工作,在服务和保障上还存在一定的欠缺但会一步一步进行改善,会让商务学院的环境更加美好。”在部署的同时也赋予了学生更多的寄托,他表扬了为学校作出贡献的学生干部。所谓“无规矩不成方圆”,正是同学们认真遵守才让商院一步一步走向更加辉煌的明天。其次薛主任提出希望:“希望学生代表能够在学校起到示范,带头作用、希望各位干部,学生社团,团委能够团结起来,共同创建美丽商院。同时他强调积极听取学生建议的重要性,学校本身是由学生构成,只有学生满意了,商院才会更加美好。他还提到了习近平主席在十九大报告中对于我们青年的寄托。

我院常务副院长杜逢祥说到:“民族团结一家亲,相亲相爱一家人,今天学生以学院为傲,那么明天学院会以学生为傲,愿各位同学对学院的建设提出更多的建议。”各位学生代表也分别提出了自己对建设学院的意见,首先是希望扩建图书馆,增加各类书籍,增加阅读室。杜逢祥也谈到:“学院正在为这一块作出努力,会将图书馆进行一定程度的扩建,同时希望各位学生干部监督,对学生“占坐不用”的情况进行处理,要让图书馆拥有良好的学习氛围。对于青年城邦外的酒吧等娱乐场所也会进行相关处理。”学院艺术团代表李青阳提到希望学院重视艺术,给热爱艺术的人提供更大的平台和物质保证。杜逢祥承诺会重视学生对艺术的追求,给学生提供更多保障,同时学院也应和科技学院开展更多的合作,做到资源共享。最后杜逢祥说到“学校会以学生为中心,将学校建设得更好,让学生拥有一个舒适和引以为傲的校园。”

学校的未来如同一副锦绣画卷,大家并肩携手,用斑斓的色彩描绘出绚烂的画面。奋斗甘苦,尽在其中;精彩瞬间,永驻心田。锦绣画卷上有朝气蓬勃的绿色,祝福商院立足“稳定规模、完善设施、规范管理、提高质量”的办学目标,综合实力大大提升,社会声望日隆,社会各界评价较高,一派绿意。锦绣画卷上还留有憧憬遐想的空白,在学校绚烂的画卷上,还保留着广阔辽远的空白,召唤着全校师生共同创建更加有魅力的校园。

 


 


上一篇:学习雷锋精神,树立校园新风
下一篇:暂无记录

版权所有:贵州财经大学商务学院 主办单位:贵州财经大学商务学院党委办公室 校址:贵州省惠水县建设西路贵州财经大学商务学院

邮编:550025 电话:08547065550