脱口而出
发布时间:2018-05-04


(贵州财经大学商务学院院团委 邓炫讯)为加强学生的英语口语表达能力,提高口语流畅能力,2018年5月4日晚上7点整,“脱口而出”英语配音大赛在贵州财经大学商务学院致知楼101教室隆重举行,此次英语配音大赛由乌托邦英语俱乐部主办,英语俱乐部负责人龙永威及俱乐部成员参加了此次比赛。

首先主持人公布配音大赛选手的出场顺序,并讲解比赛规则,比赛分为单人组和双人组,初赛和决赛。本次比赛以10分制进行,具体取值到小数点后一位,评委共8人,每次比赛每人有一次评分资格。评分结束由一名人员进行统计且算出平均分。去掉一个最高分和一个最低分,剩余六组评分算出平均分且为选手最后得分。单人组按照初赛比分有由高到低选出5名人员进行决赛,双人组同上方式选出3组进行决赛。

在初赛结束后,来到了在场成员最期盼已久的互动节目“数字命令”,总共进行两轮。首先上场6名互动者,站成一排。由主持人随机点一名人员,随机点到的互动人员开始报数。此时每人各有一个数字与之对应,主持人下发口令,口令可以为:单数者左转双数者右转,质数者跳一下等等。当人员过少时,可以更换游戏规则。执行错误者淘汰出局,每轮最后的两名人员发放奖励。互动节目将大赛推向了一个高潮。决赛比赛结束后,单人组将产出冠军、亚军、季军各一名,优秀奖两名。双人组将产生冠军、亚军、季军各一名。并由社长龙永威为他们颁奖。

此次“脱口而出”英语配音大赛让在场乌托邦英语社成员感受到了学习英语的乐趣,锻炼学习英语口语的能力,让在场成员“会说英语、说好英语、不怕英语”。


上一篇:词霸大赛来了
下一篇:生命不息滑轮不止

版权所有:贵州财经大学商务学院 主办单位:贵州财经大学商务学院党委办公室 校址:贵州省惠水县建设西路贵州财经大学商务学院

邮编:550025 电话:08547065550