知行国学社开展“花朝节”活动
发布时间:2018-03-28


为弘扬汉民族传统文化,增强我院学生对传统文化的认识,2017年3月28日下午,由我校共青团贵州财经大学商务学院委员会主办,知行国学社承办的花朝节活动在惠肴轩食堂路段举办。参加此次活动的有知行国学社全体人员及对“花朝节”感兴趣的观众。

首先,主持人介绍了“花朝节”背景及“时令花”的游戏规则,得到“时令花”卡片的人可以领取一条手链。在活动现场,观众把心愿写到了祈福条上,向花神祈福。随后汉风部舞蹈(十二位花神献舞)与“时令花”将活动推向了高潮,他们的舞蹈神采飞扬,舞出了汉风的光彩,路人为此停下匆忙的脚步。随后的“时令花”游戏更是吸引了商院莘莘学子来到了活动现场参与互动,一根红绳让观众与花神相遇,观众们都很热情的参与到游戏中,整个商院被观众的欢声笑语所环绕。

此次“花朝节”活动不仅弘扬了汉民族文化,而且增强了我院学生对传统文化的了解与认识,同时彰显了我院学子卓尔不群的风采。





上一篇:用心去听美妙之声
下一篇:追思忆古圣诗书传真情书法传习活动

版权所有:贵州财经大学商务学院 主办单位:贵州财经大学商务学院党委办公室 校址:贵州省惠水县建设西路贵州财经大学商务学院

邮编:550025 电话:08547065550