“品国粹经典,悟棋道人生”志愿服务活动
发布时间:2017-11-13

“棋”是中国四大传统艺术形式之一,是中国传统文化的重要组成部分,集文化、科学、艺术和竞技于一身,为了让惠水县城关一小、城关五小的小朋友们感受中国优秀传统艺术,20171113日,贵州财经大学商务学院棋友社来到惠水县城关一小和城关五小进行“品国粹经典 悟棋道人生”志愿服务活动,此次“品国粹经典 悟棋道人生”志愿服务活动得到了五小刘校长和一小余校长的大力支持。 

13日,棋友社的志愿者们带着棋具走进城关五小、一小,为五小、一小的小朋友们带来了一堂别开生面的“下棋”课。志愿者们刚踏入教室便受到同学们热烈的欢迎,社长李雪莲向小朋友们介绍了“棋”的文化内涵,他们纷纷表示对学“棋”有强烈的兴趣,并围成一圈认真的听我社志愿者的讲解,积极的学习象棋五子棋和围棋的下棋知识,接着开始下棋,整个过程充满了欢乐的气息。

这也是棋友社一次全新的志愿服务体验,今后,棋友社将秉持着“以棋会友,以棋养心,乐在棋中,弘扬中国传统棋类文化”的宗旨,更好的为同学、学校、社会服务。


上一篇:贵州财经大学商务学院武术协会不一样的重阳节
下一篇:艺青年文学社三岁啦

版权所有:贵州财经大学商务学院 主办单位:贵州财经大学商务学院党委办公室 校址:贵州省惠水县建设西路贵州财经大学商务学院

邮编:550025 电话:08547065550