贵州财经大学商务学院武术协会不一样的重阳节
发布时间:2017-10-29

尊老敬老是中华民族的优秀传统美德,20171029日下午,时值重阳佳节,贵州财经大学商务学院武术协会前往惠水县敬老院,看望老人们,在阳光明媚的早晨给他们带来了不一样的温暖以及关爱,为老人们带来了重阳节的余温。

众所周知,养生健身是武术的价值功能之一。老年人练拳有延缓身体衰老的作用,能使心情舒畅,乐观开朗,能消除不良情绪。武术协会的成员们为老人们带来拳术、双截棍、太极等表演赢得阵阵喝彩。表演过后,武术协会成员们为老人们做了简单的按摩以及进行了简单的太极教学。

欢快的时光总是短暂的,贵州财经大学商务学院武术协会的成员们与惠水县敬老院的老人一起度过了一个不一样的重阳节。活动结束后,老人们依依不舍的朝着大家挥手道别,场面很是感人。



上一篇:爱心扶贫,你我同行
下一篇:“品国粹经典,悟棋道人生”志愿服务活动

版权所有:贵州财经大学商务学院 主办单位:贵州财经大学商务学院党委办公室 校址:贵州省惠水县建设西路贵州财经大学商务学院

邮编:550025 电话:08547065550