多彩社团:气冲凌霄,携笔从戎——记跆拳道社
发布时间:2016-09-14

    新闻中心讯(记者:王明燕 杨斌洪 摄影:侯森剑)每周周一到周四晚8点,贵阳财经大学商务学院的操场上总有一群白衣少年,他们气冲凌霄,他们携笔从戎。“礼义廉耻,忍耐克己,百折不屈,勇敢果断”是他们的信念。他们就是我院跆拳道社的成员。
    跆拳道完全是独创的技术体系和东方思想的完美结合,起源于古代朝鲜的民间武艺。它是一种以腿法为主的武技,贵州财经大学商务学院跆拳社将跆拳道带进校园,不仅加强了同学们的体质还带来了百折不挠的跆拳道精神。
跆拳道社特地聘请了校外道馆的专业教练给同学们训练,并在我院运动会开幕式、社团演出等活动中一展拳脚,给同学们带来视觉上的享受。采访过程中,几位跆拳道社的骨干向记者展示了他们的功夫——迅猛有力的踢腿高过头顶,潇洒利落的劈腿如同家常便饭。“跆拳道是我的一直以来的爱好,现在我来到学校终于有机会学习,虽然训练很辛苦但是我觉得都是值得的。”
    “每次看到同学们崇拜的眼神我觉得一切都值了。跆拳道讲究百折不挠,这种精神对学习也有推动,学习之余又可以通过跆拳道放松锻炼自己。”这些都是跆拳道社社员的心声。

    跆拳道社社长袁淑告诉记者,跆拳道社的目标是发展为商院第一大社团,将跆拳道发扬光大,给同学们带来强健的体魄。

编辑:院团委

更多资讯请关注贵州财经大学商务学院官方微信:gzsu006


上一篇:吉乐社成功举办歌唱活动
下一篇:商务学院社团招新活动拉开序幕

版权所有:贵州财经大学商务学院 主办单位:贵州财经大学商务学院党委办公室 校址:贵州省惠水县建设西路贵州财经大学商务学院

邮编:550025 电话:08547065550