学生工作

学生工作

学生工作

首页/学生工作

管理系第十三周辅导员例会

时间: 2018/11/19   来源: 骆娜     浏览量: 1305

2018年11月19日下午17点30分,在博学楼105管理系办公室召开管理系第十三周辅导员例会,会议由管理系党支部书记谢品秋主持,管理系全体辅导员参会。

谢品秋书记对本周工作分别做了安排,会议主要有以下几个方面内容:1、对于欠费催收工作,每一位辅导员都要重视,深入了解每一个欠费学生的情况及欠费原因,及时与学生家长取得联系。绝不姑息每一种恶意拖欠学费的行为,对于家庭情况确实困难,着实无法按时缴费的学生,也酌情予以相应的帮助。2、2015级辅导员要做好学生课外素质加分手册的第二次收取工作,课外素质加分必须达到6分是毕业条件之一,辅导员要提醒学生引起重视。3、要重点排查学生寝室大功率电器的使用情况,增强对学生的安全意识教育。4、再次让各班辅导员清理私下校外住宿学生人员名单,做好学生安全管理工作,对于不愿意搬回学校住宿的学生,辅导员必须把工作做好,与学生家长取得联系,并且上报至系部。5、管理系的感恩季活动,以“致敬改革开放四十年,我来说变化”为主题的征文比赛已经正式启动,各个班级的辅导员要动员学生积极参与。