系部新闻

系部新闻

系部新闻

首页/系部新闻

管理系行政管理教研室说课活动

时间: 2018/10/23   来源: 钱炳汉     浏览量: 2099

管理系行政管理教研室,坚决贯彻和执行希望教育集团及学院教务处的相关文件精神,于2028年10月23日下午5点半,在博学楼211教室,教研室全体教师共同参与了说课活动。此次活动还有幸邀请了工商管理教研室几位老师的参与,此举促进了系部教研室之间的相互交流,加强了整个团队的凝聚力,有利于基层教研工作的深入开展和改进。

首先,赵丽萍老师对《公共管理学》课程进行了说课,赵老师经验丰富,理论功底扎实,说课内容全面而不失具体,为说课开了一个好头;其次,新近教师黄思博雅老师就《中国当代政治制度》进行了说课,黄老师用幽默的语言,深入的分析,精致的PPT赢得了各位老师的肯定;再次,杨佳老师对所授课程的把握十分透彻,且穿着正式而得体,话语十分专业,给在场的老师做足了表率;最后,吴双金老师就《行政伦理学》课程进行了说课,吴老师说话铿锵有力,思路十分清晰,PPT的制作也十分精美。整个活动的开展井井有条。教研室全体教师一致认为说课活动的开展有利于老师们抓准课堂,吃透教材,摸透学生,有利于实现理论教学与实践教学的有机结合。这样的活动对教师职业素养的增强,对教学质量的提升,学生知识的掌握都有着十分重要的作用,以后要继续改进,常抓不懈。