首页/系部新闻

管理系第三周辅导员例会

2018/09/12

2018年9月12日17点30分在管理系办公室召开管理系第三周辅导员例会,会议由管理系党支部书记谢品秋主持,管理系全体辅导员参会。会议主要有以下几个方面的内容:一、谢品秋书记对本周的重点工作做了安排,1、让各班辅导员清理私下校外住宿学生人员名单,并且上报至系部。2、为了让辅导员的工作的更加有序规范地推进,管理系党支部制定相关的辅导员管理制度。3、为了提高学生满意度,切实做好关心关爱学生,将关心关爱学生工作落到实处,谢品秋书记强调辅导员必须做好本职工作,提高工作效率,注意每项工作完成的时间节点,保质保量地完成学生工作。4、对于欠费催收工作,每一位辅导员都要重视,深入了解每一个欠费学生的情况及欠费原因,及时与学生家长取得联系。绝不姑息每一种恶意拖欠学费的行为,对于家庭情况确实困难,着实无法按时缴费的学生,也酌情予以相应的帮助。二、本次会议还特别邀请继教中心的陈雯婷老师前来指导系部的继教工作,让辅导员更好地做好学生服务工作。三、通过本次会议,总结了前几周学生管理系工作的问题与不足,并提出了改进措施,希望辅导员的学生管理工作越做越好。