您当前的位置: 网站首页>公共服务 > 信息公开 > 详细
行政值班制度
来源:党政办  发布于:2015-05-18

贵州财经大学商务学院

行政值班制度

   

    为加强校园管理,确保正常教学、学习、生活秩序,维护校园安全、稳定、和谐,结合学院实行,特制定以下制度:

一、值班时间及地点

白天:800-2000。行政干部在办公室,值班老师在值班室。

晚班:2000-次日早上800巡查校园情况,晚上2300学生宿舍熄灯后,入住学院夜间值班休息室。

二、值班形式

学院实行院领导带班、行政干部值班、职能部门值班三级带、值班制度,即每周一名院领导带班,每周一名行政干部24小时值班,学生处、后勤处、保卫处24小时值班的形式。

三、工作职责

带班院领导:是当日学院的值班领导。负责督导行政干部和部门值班人员当日值班到位和履职情况;督查学院各部门工作、纪律状况;协调、处理校园内出现的各类问题和事件,不能处理的通报分管领导跟进处理。

值班行政干部:是当日校园值班的具体负责人,对带班院领导负责。负责监督检查学生处、后勤、保卫等值班人员到位及履职情况;组织值班人员按要求巡查校园教学、生活等重点区域;检查教职工出勤、工作状态、工作纪律等执行情况;检查并协调处理教学运行、生活保障、安全管理等综合问题;牵头处理当日校园出现的各类突发事件。

值班教职工(包括学生工作部、后勤处、保卫处):是当日校园值班的具体执行者,对行政值班干部负责。负责按学院及部门值班要求履行值班职责;负责定时与不定时巡查校园教学楼、宿舍、食堂等重点部位;负责收集当日有关教学、工作、生活保障等方面的各类问题及隐患,并及时通报相关部门跟进处理;负责处理校园发生的各类突发事件,不能处理的及时汇报领导及相关部门,跟进处理。

四、值班纪律要求

1.  带、值班领导、干部、教职工要严格遵守值班时间, 24小时保证通讯畅通。

2.值班干部和老师要执证上岗,坚守值班职责和岗位,未经上级主管部门同意,不得任意代岗、调岗。

3.夜间值班期间应不定时地进行巡查,特别是熄灯以后对学生公寓发生的任何违纪行为都要进行制止并作出处理,事后将处理情况上报相关领导和部门,遇有重大的突发事件应及时向带班领导和行政值班干部汇报、处理。

4.认真细致地做好值班记录,值班人员必须完成书面交接,将值班时间段发生的连续性事件做详细的文字记录,接班人员必须坚持追踪处理和记录。

5.值班干部、老师无故旷缺、迟到、早退以及有违反值班制度的行为,除按规定扣除一定岗位津贴外,还将在全院进行通报批评,并作为期末、年终工作考核的重要内容,严重违纪者按学院劳动纪律进行处理。

6.学生处、后勤处、保卫处,依据本值班制度,结合部门工作实际,制定具体的部门值班制度和安排表,每学期报学院党政办备案。      

五、本制度由学院党政办公室负责解释,公布之日起执行。                                  

 

 

 

 

  贵州财经大学商务学院                                                0一四年八月

上一篇:库房管理制度
下一篇:贵州财经大学商务学院院长办公会议规则

贵公网安备 52273102000115号