学生活动

以棋会友其乐无穷

2018/09/16

棋者,奕也。下棋者,艺也。2018916日晚上八点,贵州财经大学商务学院棋友社社举办了以“喜迎新成员,乐在棋中”为主题的晚会于致知楼103隆重举行。本次活动由棋友社全体成员共同参加。

首先,由老一届社长李雪莲上台发言,她对棋友社注入的新鲜血液表示热烈的欢迎,并表示棋友社一路走来不容易,她希望新成员们能在棋友社学习到更多的东西。同时也要求棋友社干部再接再厉,保持初心。紧接着由社长发言,她表示在棋友社不仅能认识到很多的朋友,还能学习到更多有关棋艺方面的东西。她希望新成员们能和她一起努力,共同把棋友社发扬光大。接下来由新成员代表龚志良发言,他说:“有缘千里来相会,很荣幸能加入棋友社这个大家庭,他将会虚心求学,不骄不躁,不断充实自已,努力向上。”随后是为上一任部长颁奖,获奖者代表发表感言。

之后便是在场各位期待已久的各种精彩表演,首先是街舞社为大家带来一段劲爆的街舞,场上掌声连连不断,冯威一曲英文《all of you》沁人心脾,梁江福吉他演奏陈都别有一番韵味,刘庆秀舞蹈《山鬼》古朴优雅,饶丽婷的长箫独奏《虫儿飞》委婉动听,罗金梅一曲《后来》嗨翻全场,一次又一次将晚会推向高潮。节目途中还穿插着一个个的小游戏,让在场观众们,不仅能听还能共同参与,一时间加油声、音乐声和欢呼声此起彼伏。快乐的时光总是那么短暂,转眼间,晚会已接近尾声。

下棋可以培养人耐心和信心,同时可以增加人的观察力和逻辑思维能力。不但不同于一般的消遣游戏,还影响和陶冶着人们的道德观念、行为准则、审美趣味和思维方式。 尤其是在当代大学,棋文化也日渐成为学生社团的重要组成部分。大学生对棋文化更进一步了解有助于人的全面发展。希望能有更多的爱好者加入棋友社,同时也希望棋友社发展愈来愈好。





黔ICP备14004094号-1 Copyright©:贵州财经大学商务学院 All right reserved

主办单位:贵州财经大学商务学院党委宣传部 联系电话:0854-7061005 邮编:550600 电子邮箱:newsswxy@qq.com

贵州财经大学商务学院招生办电话:0854-7065551、7065552 、7065553