首页/学工动态

贵州财经大学商务学院 辅导员业务素质大赛——案例解读培训会

2018/11/09

为了做好辅导员业务素质大赛复赛的备战工作,学工部于116晚上19:15博学楼112举行辅导员业务素质大赛——案例解读”培训会,参加会议的有学生处刘鹏处长以及进入复赛的全体辅导员。本次培训会由学生处刘鹏处长主持。

刘鹏处长首先对辅导员业务素质大赛的备赛技巧进行了专业解读包括基础知识主题班会、案例分析、命题演讲、谈心谈话五个方面。他强调辅导员日常工作积累非常重要,但赛前的培训提升也非常必要,接下来刘鹏处长辅导员业务素质大赛的赛程安排、考核项目及辅导员职业能力标准等方面全面介绍了辅导员应该具备的综合素质能力,就辅导员如何发展职业能力进行了专项培训。最后,刘鹏处长对本次培训会进行了总结,要求参加辅导员业务素质赛的老师思想上要高度重视,行动上要切实投入,扎扎实实潜心准备,在全面涉猎的基础上重点突破,通过比赛提升技能、促进工作、展示风采、有所创新。

此次培训会让辅导员在培训交流中传递了知识、开阔了视野、树立了信心,让我们共同期待贵州财经大学商务学院的辅导员在业务素质复赛中的精彩表现。