学工动态

首页/学工动态

贵州财经大学商务学院2018年辅导员技能大赛初赛

2018/11/02

2018年11月2日,贵州财经大学商务学院举行2018年辅导员职业技能大赛—初赛,培训会由学生处处长刘鹏主持,各系学生管理工作委员及全体辅导员参与。

学生处处长刘鹏主持笔试会场

2018年辅导员职业技能大赛初赛主要进行笔试考试,主要内容包括辅导员基础知识及网文写作。笔试前,刘鹏处长与全体辅导员解读全国高校辅导员职业能力大赛规则,逐一讲解大赛的要求及细节规则,要求全体辅导员要积极参与到比赛中来,同时一定要明确辅导员角色定位,展现教育特色,突出工作效果;鼓励我院辅导员在今年辅导员技能大赛中赛出风格,赛出水平,展现我院新一代辅导员的风采。接下来,刘鹏处长部署本次辅导员职业技能大赛初赛的整体安排,强调本次大赛一定要坚持公平公开原则,优中选优,从初赛中选出优秀者进入决赛,以奖励机制调动辅导员参赛的积极性。

学生处处长刘鹏参与监考

最后,全体辅导员进行技能大赛的笔试考试,本次考试时间一个小时,刘鹏处长全程参与监考。笔试结束后,各辅导员纷纷表示还有很多需要学习的地方,要加强对辅导员知识技能的学习,努力向优秀的辅导员靠近。

全体辅导员参与大赛笔试