学工动态

首页/学工动态

消防知识常抓不懈 安全演练警钟长鸣

2018/10/27

为切实提高我校大一新生的消防意识,真正掌握消防安全知识,增强自救互救能力,在灾难突发事件中能做到紧张有序、及时有效地撤离事故现场,减少、避免伤害事故发生,保卫处、学工部于2018年10月27日联合开展新生军训消防演练活动。                                                                         

下午16:30分,消防演练正式开始,当操场警报铃声响起时,火灾场景模拟便要开始了。参加演练人员各就各位,同学们在各楼梯口引导员的指挥下,分楼层紧张而有序地疏散撤离,在撤离过程中,同学们用衣袖或帽子等捂住口鼻,弯着腰迅速有序地按指定路线“逃离”到指定安全区域。                

随后,保卫处处长马玉龙为同学们介绍了消防器材的种类和使用方法,并找出志愿者于现场示范,经过讲解,同学们迅速掌握到重点,熟练地使用灭火器将熊熊大火扑灭。


此次消防安全演练活动的成功举办,不仅给同学们上了一堂生动的安全课,还增强了同学们的消防安全知识,提高了同学们在遇到火灾时的逃生自救能力,更为同学们校园人身安全提供了一份保障。