学工动态

首页/学工动态

2018年军训团成员见面暨军训工作协调会

2018/10/19

2018年10月19日下午14:30,贵州财经大学商务学院召开2018级新生军训教官见面会,来自惠水县武装部队的教官、贵州财经大学副院长张陆军、学生处副处长刘鹏及各系部党总支部书记参加会议。

军训团各成员参会

会上,刘鹏对今年学校军训的事宜进行安排,希望军训教官严格要求,认真负责,努力上好新生军训第一课,展示部队良好形象。随后,张陆军进行讲话。他表示,一进会议室就感受到教官整齐划一的军姿军容,昂扬向上的精神风貌,相信军训部队一定能圆满完成任务。他要求军训期间做到“五抓、三到位”:一抓思想,要全面掌握军训期间学生的思想动态,引导学生始终以饱满的热情和积极的态度参训;二抓安全,及时化解、处理好学生中可能出现的不稳定因素;三抓纪律,注重自身作风养成,模范遵守军训期间的各项组织纪律规定;   四抓协调,要与教官加强沟通,密切配合,齐抓共管;五抓服务,要关心学生的心理、饮食、住宿、训练及健康状况,为军训提供良好的服务保障;“三到位”;即思想认识到位,履职尽责到位,率先示范到位。他还对全体教官提出三点建议:一是严格训练管理,二是科学合理施训,三是把握学生特点。

军训团教官参会

见面会后,各营营长、参谋长与各学院指导员进行面对面沟通交流,共同商讨军训训练的详细工作,确保军训工作安全顺利开展。

副院长张陆军主持会议