首页/学工动态

贵州财经大学商务学院第五周全体辅导员业务培训会

时间: 2018/09/28   来源: 学工部     浏览量: 2377

2018年9月28日,贵州财经大学商务学院第五周辅导员业务培训会在致知楼103召开,会议由学生工作处罗金香老师主持。罗金香老师从自身工作经历出发,就如何办理学生基础事务和学生档案对全体辅导员进行全方位培训,提高辅导员的业务能力。

会议上对学生证工作进行了详细的部署安排,确保每一位辅导员了解办理学生火车磁卡需要哪些资料、如何办理、以及学生证如何填写。其次,着重强调了学生档案的重要性,学生档案管理工作是学校一项重要的工作,关系到学生毕业以后的工作以及升学深造等,各班辅导要认真呢做好本班级档案的整理,杜绝学生档案丢失、不全等现象,确保学生档案“真实、完整、规范、及时”。

最后,针对部分辅导员老师提出的问题,罗老师都一一进行了答复。经过此次会议为辅导员进一步推动学生工作奠定了良好基础。

罗金香老师主持会议

全体辅导员参会