通知公告

通知公告

通知公告

首页/通知公告

关于评选2016—2017学年国家助学金的通知

时间: 2017/04/20   来源:      浏览量: 6325

关于评选2016-2017学年国家助学金的通知

 

院属各系(部):

     根据《省教育厅关于进一步做好高校家庭经济困难学生认定和国家助学金发放工作的通知》(黔教助发[2017]67号)及贵州财经大学资助中心《关于评选2016-2017学年国家助学金的通知》(资助发【2017】5号)要求,为做好我校2016-2017学年度国家助学金的评审工作,现将有关事项通知如下:

    一、评选要求

         1.首先,必须优先确保我省农村建档立卡贫困家庭学生(即获2016-2017学年第一、二、三批精准扶贫学生)、家庭经济困难复员退伍军人子女和在本年度被我校认定为特别困难学生(即A档)享受国家助学金。

2.未被2016-2017学年认定的贫困生,尚未缴清学费的学生(申请了国家助学贷款的学生除外),不能参加评选。

3.被本学年认定为A档的特困生,需优先评选为一档即3500元。

         4.本年度已获吉利精准扶贫、e万行动孤儿资助,不能参评本次国家助学金 。

         5.参加国家助学金评选的学生不能有违纪行为,时间节点2015年9月至2016年7月。

    二、名额分配

贵州财经大学学生资助管理中心下达到商务学院(含鹿冲关校区)国家助学金名额2357个,按照两边校区贫困生比例,我院名额分配2035人,鹿冲关校区322人。

跟据我院农村建档立卡学生、家庭经济困难复员退伍军人子女和本年度被认定为困难学生人数比例,各系具体名额分配如下:

系(部)

农村建档立卡学生人数(人)

家庭经济困难复员退伍军人子女(人)

A档经济困难学生(人)

贫困生人数(人)

助学金名额(人)

备注

会计系

757

18

31

1123

817

 

金融系

391

10

21

799

430

 

管理系

301

9

1

454

316

 

人文系

313

7

17

465

341

 

计科系

129

0

0

145

131

 

   三、等级认定档次及要求

1.学校资助中心将按各单位获资助人数进行生均3000元进行金额下达。

2.各系要严格按照学生手册和以上要求,自行认定本系学生资助档次,一档3500元,二档3000元,三档2500元。不得随意增减名额和金额,切实将国家助学金政策落到实处,确保真正困难学生获得资助。

3.初评结束后,将初评学生名单及资助档次和金额,在本系宣传栏和班群进行公示。公示无异议后,报学工部。

   四、提交材料

         1.《贵州省高等学校国家助学金申请表》(纸质版,一试一份)。                               

         2.《贵州财经大学国家助学金受助学生名单备案表》。

         3. 系部的公示截图。  

         4. 各系上报的学生材料请用铅笔编上序号,并且排序与《备案表》序号一致。

         5.《备案表》中标注出学生受资助原因,如“精准扶贫”、“退役军人子女”等。

  五、提交时间及工作要求

         1.各系须安排专人负责此项工作,严格按相关规定及时报送材料。

         2.各系须于4月25日上午12点前报学工部   

 

 

                                                                            贵州财经大学商务学院学工部

                           2017年4月20