系部新闻

首页/系部新闻

不忘初心 牢记使

2018/10/09

2018年10月9日,会计系于16:30在明德一号楼五楼会议室召开全体教师会议。会议由会计系主任汪上达同志主持,学院党委书记杨大平同志、党委委员组织部长戴年惠同志莅临会议现场指导工作,会计系副主任舒煜与会计系党支部书记孙彦龙以及学院党建科李庭宇同志参加了会议。


会议首先由汪上达同志从三个方面对本周工作进行了安排和部署。第一,教师职称评审,汪上达同志对教师职称的重要性和评定程序作了详细介绍,并鼓励教师积极参与教师职称评定,要求所有老师加强师风师德建设,增强自身修养,辅导员积极做好学生工作,教师认真上课,为学生负责;第二,2015级毕业论文工作安排,汪上达同志对2015级毕业论文指导工作进行了介绍,为保证2015级学生毕业论文的顺利完成,特别对毕业论文的选题与论文写作过程,对老师提出了具体要求;第三,特色专业与精品课程建设,会计系拥有会计学、审计学、财务管理三大特色专业,会计学原理以及中级财务会计两大精品课程,汪上达同志要求会计系个教研室加强教师专业技能,提高上课质量,同时对会计实践技能大赛进行了安排。

紧接着,会计系分管教学工作的副主任舒煜同志就2015级毕业论文工作与会计系专业剖析与说课进行了工作安排,对2015级毕业论文工作做了补充安排,对毕业论文指导老师工作做了更加详细的说明,保证2015级毕业论文工作顺利进行。践行中国教育部对于加强本科教育的相关精神,坚持“以本为本”,提高本科生教育质量,要求对专业剖析和说课进行认真开展,切实提升本科生教学水平。

在会上,系党支部书记孙彦龙同志对学生工作进行了安排部署,主要落实省级评奖评优以及学生日常管理工作,切实保证学生校园安全,清查学生校外住宿以及加强学生防当受骗教育,关注学生心理健康,积极引导学生树立良好的思想道德目标,并加强学生思政工作建设。


在听取系上各位同志的工作情况汇报后,党委书记杨大平同志强调会计系是学院最大的一个教学系部,今年以来会计系组建了新的领导班子,团队迎来了五十来名新老师,通过大家的共同努力,工作开展有条不紊,逐渐出现新的起色。对接下来的工作,杨大平同志提出了三点要求:

一是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,努力建设一支能当担起会计系现在和未来发展的教职工团队。杨大平同志强调,作为高校教育工作者必须要用习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、全国高校思想政治工作会议精神和全国教育大会精神武装自己的头脑,真正成为人类文明的传承者,传播知识、传播思想、传播真理,承担起塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任,培养社会主义的建设者和接班人。同时,要求全体党员同志要争做合格党员,成为各自工作领域的一面旗帜,为系部团队建设起好模范带头作用。要求系部管理者要创新思维,不断探索切合会计系发展的管理模式,坚强文化引领,不断增强广大教职员工的认同感、归宿感,做好团队稳定工作。

二是要努力精业,不断精进,励志成为从合格到优秀从优秀到卓越的教育工作者。我们是一群有理想、有情怀、有强烈教育梦想的教育工作者,一定要忠于职守,热爱工作,遵守职业道德、职业规范,全身心投入到日常的教育教学和学生管理工作中去,通过使自己不断进步、不断成长、不断精进,成为新时代优秀的、卓越的教育工作者。

三是要严谨务实,在工作中修炼心性,铸就品格,阳光正向,时时处处成为正能量和快乐的传播者。要正确看待日常生活、工作中存在的一些问题,用积极的心态去面对,努力让一切变得更好,上下同心、和衷共济,积极营造宜教宜学宜生活的人文环境,最终使大家开心、安心、用心地工作。

会议持续近两个小时,会计系老师们诚挚感谢杨大平同志的指导,最终会议在热烈的掌声中结束,本次会计系工作会议取得圆满成功。