系部新闻

首页/系部新闻

贵州财经大学商务学院会计系-----每 周 简 报

2018/10/19

一、会计系第八周工作会议

会计系第八周工作会议于2018年10月16日下午5点30在博学楼211举行。

本次会议由会计系主任汪上达同志主持,会计系党支部书记孙彦龙列席,会计系全体教师参加会议。

首先,由汪上达同志宣读了关于老师超课时费变动相关文件,并传达希望教育集团对教师人才的重视。

其次,对2015级毕业论文的工作做出了安排部署,本周会计系完成了2015级毕业论文指导老师和学生的分配,以及毕业论文题目的拟定。并对2015级论文指导工作,做出详细安排,要求所有指导老师,本着对学生负责的态度,认真指导学生论文,保证学生毕业论文顺利进行。

最后,对教师中期考核情况进行说明,要求会计系全体老师,认真完成规定的教育教学任务。汪主任再次强调,加强教师师德师风建设,加强学生思想文化引导工作,促进优良学风。

接下来,本次会议由会计系党支部书记孙彦龙对本周学生工作进行安排。本周学生工作重点需要加强学生安全管理,防止不良思想侵蚀,要求辅导员严格积极深入学生宿舍,关心学生成长,保证学生在贵州财经大学商务学院健康成长,快乐学习。


二、会计系2015级毕业论文指导工作有序开展

本周会计系2015级毕业论文指导工作有序展开。为了保证2015级学生毕业论文质量,保障大四学生能够顺利毕业,会计系对毕业论文指导工作高度重视,要求所有论文指导老师认真贯彻落实论文指导相关要求。从论文选题,论文写作与修改上认真指导学生,解答学生论文写作过程中的问题,并提供专业上的帮助。

由于会计系学生人数众多,毕业论文指导工作面临数量与质量的双重挑战,为了更好的落实学生论文指导工作,会计系在主任汪上达同志的统筹安排下,副主任舒煜同志具体负责,各论文指导老师与学生进行了见面交流,并对学生论文题目选择与开题报告进行了指导交流。

本周会计系论文指导老师与学生见面会陆续开展,周五(10月19日),会计系主任汪上达副教授和副主任舒煜老师于博学楼310与毕业生进行论文指导工作,从论文选题方向,选题意义,开题报告的撰写自己写作的思路进行了详细指导,有力的解答了学生在毕业论文写作中的普遍疑问,为学生毕业论文写作顺利进行做好了准备。

通过汪上达副教授与舒煜老师对学生的选题与开题指导,为会计系其他初次进行论文指导的青年教师提供了参考意义,通过会计系内部学习,提高了老师们论文指导水平,有效保障了会计系2015级毕业论文工作的开展。


三、会计系全体教师学习人才培养方案

2018年10月17日,会计系于16:30在博学楼202组织召开全体教师会议。会议由会计系主任汪上达同志主持,会计系副主任舒煜同志作了工作介绍,并组织学习本科生培养方案。

会议首先由汪上达同志发表系部重要讲话,汪上达同志强调,会计系全体教师要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实习近平总书记关于本科教育重要讲话精神,坚持“以本为本”,加快建设高水平本科教育、全面提高人才培养能力,造就堪当民族复兴大任的时代新人。会计系要着力提升专业建设水平,推进优质课程建设,推动精品课程不断壮大,切实提升会计系教学质量。

接着,会议由舒煜同志向全体教师介绍了贵州财经大学商务学院本科生人才培养方案具体细则,并带领全体教师一起学习,对本科人才培养方案制订的设计思路、专业培养目标及规格、课程设置等进行了热烈而深入的讨论。舒煜同志强调,本科生教育是学校教育的根本,所有教师一定要认真研读本科生培养方案,切实按照培养方案开展教学工作,教师们需要做到知识传授与能力培养并重,形成贵州财经大学商务学院会计系本科教育特色,提升课堂教学质量。通过学习本科生人才培养方案,不仅要培养一批具有知识与能力,责任与担当的优秀本科生,同时还要加强教师人才队伍建设,形成一支有教学经验,有水平,负责人的优秀教师队伍。

会议最后,汪上达同志带领教师们再次回顾了贵州财经大学商务学院上善若水,博学明德的校训,勉励所有教师在自己的教学岗位上,砥砺前行。


四、中共贵州财经大学商务学院会计系党支部党员大会

——加强学习意识形态及宗教管理

为提高贵州财经大学会计系党员理想信念教育,加强新时代意识形态工作,贵州财经大学商务学院会计系党支部于2018年10月16日下午5点半在博学楼212召开关于学习意识形态与宗教管理的党员大会,会议由孙彦龙书记主持,出席此次会议的人员有:会计系党支部书记孙彦龙、党支部委员、以及会计系26名党员。

会议伊始,孙彦龙书记带领大家共同学习习近平总书记在全国宣传思想工作会上的重要讲话精神,进一步学习领会《关于落实意识形态工作责任制的实施细则》、《宗教管理工作的实施方案》等文件,他指出要以新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,牢牢掌握意识形态,明确党员的责任。

会议中,党支部委员何晓倩要求参加此次会议的全体党员根据相关文件要求,立足于巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位、巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持宗教不得干预教育的法律规定,坚持宗教与教育相分离原则,提高思想觉悟,积极向党靠拢。

会议后期,孙彦龙书记再次强调要认真学习习近平关于意识形态工作重要讲话精神,充分认识意识形态工作的重要性,全面理解,准确把握民族宗教政策。做一个合格的党员,并对大家寄予了高度的期望!