教学管理

首页/教学管理

2018-2019学年教学事务部第八次例会

2018/11/06

新闻中心讯(宋扬)2018年11月6日下午,贵州财经大学商务学院教学事务部第八次例会于图书馆二楼会议室召开。会议由教务处处长曾昌良主持,副院长汤中伟、现代教育技术中心主任解佳、金融系主任殷平生、人文系主任袁运隆、管理系主任岑燕坤、计科系主任谢鹏、会计系主任汪上达、图书馆副科长何娴、各系分管教学副主任、教务处各科室负责人、各系教研室主任、各系教学秘书出席。

教学事务部第八次例会

教学事务部第八次例会

汤中伟副院长首先就行政考核事宜发表了讲话。他指出,本月行政考核取得了较好的成绩,源于大家的共同努力,希望能够继续保持良好的工作状态。
    接着,汤院长做了题为精益生产的企业文化培训。对精益生产的内涵进行了解读,对成本派、现场改善派、周期派三种生产管理方式做出了解释说明。他强调,精益生产一个系统工程,改革难度大,只能通过小步快跑、逐步改进的方式促进系统形成。

教学事务部第八次例会

教学事务部第八次例会

随后,汤院长组织大家学习了教育部部长陈宝生在新时代全国高等学校本科教育工作会议上的讲话。讲话中表明,高等学校的根本任务是培养人,根本标准是立德树人的成效。发展高等教育,要坚持以本为本,推进回归常识、回归本分、回归初心、回归梦想。
    针对专业剖析和说课、教师实验实训教学技能竞赛,曾昌良处长再次做出强调。要求各系部认真组织开展活动,推选优秀教师参加学院展示并为集团决赛做好准备。以此提升学院的影响力和知名度。

教学事务部第八次例会

会议最后,教学事务部组织了第四次制度考核,以检验行政人员的业务水平和管理能力。