教学管理

首页/教学管理

贵州财经大学商务学院 2018年高等教育质量监测数据填报培训

2018/11/06

新闻中心讯(宋扬)为做好2018年高等教育质量监测数据采集工作, 11月6日上午,贵州财经大学商务学院教务处于图书馆二楼会议室进行数据填报培训。本次培训由教务处处长曾昌良主持,副院长汤中伟、财务处处长万飞、现代教育技术中心负责人解佳、学生处副处长刘鹏、后勤处负责人吴美俊及相关人员参加。

2018年高等教育质量监测数据填报培训

2018年高等教育质量监测数据填报培训

会议开始,曾处长为与会人员解读了《关于做好2018年高等教育质量监测数据填报工作的通知》,对文件的要求和实施进行了说明,明确了组织机构、工作任务、工作流程及时间安排。他指出,各部门应严格按照文件规定,组织相关人员认真学习数据内涵说明,细致梳理、分析和审核本部门各类数据。提交的数据表格和文档必须经责任单位负责人及分管副院长审核,以确保客观准确、格式规范。

接着,汤中伟副院长发表了讲话。他强调,通过数据监测,不仅有助于政府加强宏观管理决策,更有利于高校内部质量的改进,需要大家引起高度重视。为顺利完成本次数据采集工作,各单位应树立集体意识、合作意识以及责任意识,加强部门之间、部门人员之间的协作配合。遇到问题后要及时反馈,保证工作完成质量和完成时间。

2018年高等教育质量监测数据填报培训

2018年高等教育质量监测数据填报培训

最后,教务处对各部门指定负责人员进行了数据填报培训,从工作任务分解、填报注意事项、文稿基本规范等方面做出了阐释,为工作的推进提供了有利条件。