教学管理

教学管理

教学管理

首页/教学管理

贵州财经大学商务学院教务处考务工作培训会

时间: 2018/09/25   来源: 宋扬     浏览量: 3041

新闻中心讯(宋扬)2018年9月25日中午12:40,贵州财经大学商务学院教务处于博学楼201教室进行考务工作培训。培训由教务处考务科科长冯文武主持,负责本周补考考务、监考的人员全部出席。

考务工作培训

考务工作培训

教务处处长曾昌良首先发表了讲话,向参与本周补考监考的人员表示了感谢,感谢各位老师对教务工作的支持。他指出,教育部发函取消“清考”制度,学院已按照规定严格执行。希望学生们珍惜、重视每一次考试机会,以检验自身的知识储备和学习状况。监考人员务必详读考试须知,仔细查看监考安排,提前到达考场进行清场,检查考生证件,做好考试准备工作。考试过程中,监考人员要积极履行监考职责,维护考场秩序,防止学生作弊,发现后按照学院相关规定进行处罚。考试结束后,要做好试卷、考场记录等资料的收集、整理,清点、排序后提交给教务处考务科。

考务工作培训

考务工作培训

接着,考务科科长冯文武对考务工作进行了补充说明。他强调,监考人员应把握好考试时间,按照规定完成各环节工作,发现问题后及时反馈给教务处。同时,要严肃考场纪律,谨防替考、作弊现象的发生,保证考试的公平、公正。

通过此次培训,考务、监考人员熟悉了工作流程,明确了考试任务,为考试工作的开展提供了有利条件。