新闻资讯

通知公告 学院新闻 媒体商院 视频新闻 综合新闻 人物专访 贵财商院报

教学事务部组织召开2020-2021学年第一学期第二次例会

时间: 2020/10/14   来源:      浏览量: 649

10月13日下午,贵州财经大学商务学院教学事务部于图书馆二楼会议室组织召开本学期第二次例会。会议由副院长汤中伟主持,院长助理兼教务处处长曾昌良、现代教育技术中心负责人金伟、教科研处副处长冯文武、图书馆负责人何娴、各系主任、各系分管教学的副主任、教务处各科室负责人、各系教学秘书、系部教研室主任等人员出席。


各部门、系部依次汇报了近期教学运行情况,对师资队伍建设、精品课程建设、教师课堂教学技能竞赛、教师职称评定、带班助教、继续教育评定、项目立项方案进展、教师技能获奖证书领取等问题进行了说明。汤中伟针对带班助教的问题做出解答,要求以文件规定为支撑和基础,了解争议存在的原因,以责任划分来进行处理。对于教科研处项目申报文件,要求尽快根据新下发的文件进行调整确定。


随后,汤中伟对近期工作进行安排部署。主要内容包括:1专业剖析要尽量从各个方面优化,不断进行训练;2系部要积极组织新进教师听课,及时发现并解决教学方面的不足,使新进教师在短时间内提高教学能力,从而保证教学质量;3进一步提升教师教学技能,做好参加技能竞赛的准备,各系部根据需要给予支持和帮助;4相关部门要进行踩点,使致远楼的IP广播和校园广播建设尽量在本月底完成;5教师考核即将启动,各系部要提高重视、认真对待。考核需要的基本资料和支撑材料,要严格按照人才培养方案和学校规定的教学进度表相匹配,严格区分教学环节是理论还是实训和实践。要求进行实训和实践的,各系部应在现有教学条件下按照人才培养方案进行。教学条件不能满足教学实验实践需要的,各系部需要将要求进行统一汇报,学校将会按照汇报尽量提供相应的条件。因为教师考核需要提供的支撑材料是学校教学改革的新试点,各系部要做好宣传和引导,动员教师积极参与。对于行政和骨干考核,总体上有利于相关人员,行政人员和骨干人员也要根据实际状况积极参与。


会议最后,教务处评估考核科科长赵鹏飞对教师考核相关内容进行了讲解。明确了教师考核需要填写的时间、地点、课程名称、课时、课程阶段和其他相关内容,对填报考核表及准备支撑材料容易出现的问题做出了强调。他提示到,在填报教师考核表时容易出现符号不符造成的提交后系统无法识别的问题,各系部在通知时应着重说明,规范填报格式。同时,要注意支撑材料与提供的教学进度相匹配,对教师填报的材料进行认真审核,以系部为单位汇总上交。(图文来源:教学事务部)

编辑:余廷珊 张雪