新闻资讯

通知公告 学院新闻 媒体商院 视频新闻 综合新闻 人物专访 贵财商院报

贵州省教育厅就业创业督查组莅临贵州财经大学商务学院检查指导工作

时间: 2020/09/28   来源:      浏览量: 1054

9月28日上午,以贵阳市大中专就业指导中心主任黄建军、贵州中医药大学招生就业处处长宋桃伟、贵阳学院招就处就业科科长衡朝俊为代表的省教育厅就业创业督查组莅临贵州财经大学商务学院,检查指导2020届毕业生就业创业工作进展情况。贵州财经大学商务学院副院长张陆军,学工部部长刘鹏、就业处处长罗松、团委书记张识君、各系总支/支部书记、各系就业创业负责老师参加会议。


会上,张陆军代表贵州财经大学商务学院对督查组一行的到来表示感谢。随后,他分别从学院的体制机制保障、贯彻执行“四到位”要求、基层就业及政策性岗位、求职创业补贴、招聘会开展情况、各类毕业生就业创业效果、教师指导与管理、就业信息化建设、就业统计分类及规范管理等方面对我院落实2020届毕业生就、创业工作的整体效果向督查组进行了汇报。


随后,督查组一行通过查阅相关资料、实地走访校内勤工俭学与学生自主创业基地,深入了解学院各项学生创业孵化项目的运转情况。在走访过程中,黄建军与我院创业学生进行交流,他表示:商务学院要继续充分利用好学院提供的创业平台,在创业学生遇到问题时及时提供帮助,保证学生在不耽误学业的同时不断积累创业经验,拓宽学生未来就业渠道。


走访结束后,学院领导与专家组一行在图书馆二楼会议室召开督查反馈会。会上,黄建军表示,从督查结果上看,贵州财经大学商务学院高度重视2020届毕业生就业创业工作,就业、创业材料全面、规范,学院就业率稳中有进,针对毕业生提供的多样化就业信息值得借鉴赞扬。同时,商务学院应继续加强就、创业教师人才队伍建设,不断丰富校内创业场地,进一步做好毕业生就业、创业工作。


会议最后,张陆军代表学院向督查组一行的指导和关心表示感谢。他表示,学院会采取更加强有力的措施,全力帮扶毕业生实现高质量就业,更好地为毕业生做好就业服务跟进工作。(图文来源:宣传部)


编辑:杨炼