新闻资讯

通知公告 学院新闻 媒体商院 视频新闻 综合新闻 人物专访 贵财商院报

贵州财经大学商务学院线上教学工作如期开展

时间: 2020/03/23   来源:      浏览量: 3612

为贯彻执行疫情防控期间线上教学组织与管理工作方案,实现疫情防控时期“教师不停教、学生不停学”的教学目标,贵州财经大学商务学院线上教学工作于2020年3月23日如期开展。

本学期贵州财经大学商务学院共开设课程164门,授课教师472名,其中进行线上教学的课程156门。首日线上教学课程有微观经济学、会计学原理、大学英语、MS Office、市场营销等109门,主讲教师292名,教师依托超星学习通、钉钉、腾讯课堂等多个应用平台开展相关教学工作。参与教学的班级累计240个,学生36469人次。

为做好线上教学质量监控,分管教学副院长汤中伟、院长助理兼教务处长曾昌良及各系部主任对线上课程进行了随机查看,教务处教学运行科、教学质量科所有人员及系部教学秘书也进入直播平台进行了教学巡查。经巡查发现,线上教学工作有效落实、扎实推进。教师能够按照贵州财经大学商务学院的要求做好班级群组建、教学要件上传、应用平台管理等各项教学准备,在线授课积极认真、有条不紊,同时与学生展开了良好的交流互动,保证了线上教学的质量。学生能够按时上课,快速适应线上教学的新模式,与教师及时沟通并解决了学习中发现的问题,提高了教学效率,为完成各项教学任务提供了保障。

通过开展线上教学工作,展现了贵州财经大学商务学院师生良好的精神面貌,丰富了教学管理形式和手段,降低了新冠肺炎疫情对教学造成的影响,为后续工作的开展奠定了扎实基础。教务处将继续加强课程规范化管理,强化对课程内容、教学过程的监管,防范和制止有害信息的传播,确保线上教学安全平稳运行。


(图文来源:教务处)


编辑:江君亮