新闻资讯

通知公告 学院新闻 媒体商院 视频新闻 综合新闻 人物专访 贵财商院报

寝室安全,系于你我 ——记大学生自治委员会期末寝室安全大检查

时间: 2019/12/20   来源:      浏览量: 1765

临近期末,寝室安全隐患日趋增多。为了提高同学们的寝室安全意识,加强学生宿舍管理,规范学生行为。2019年12月16日20:30,贵州财经大学商务学院大学生自治管理委员会全体成员对各寝室楼层进行了突击检查。

成员们亲切有礼貌的查寝态度受到了同学们的欢迎。整个查寝过程中成员们认真负责,对寝室卫生、通风情况以及整洁程度做了仔细检查。同时,成员们还温馨提醒同学们杜绝使用违规电器,保证用电安全。对于寝室中存在的安全隐患,积极引导同学们到楼下宿管处进行报修,确保每一名同学能够住在一个安全的寝室,最后还询问了同学们日常生活中遇到的问题并给予了建议,整个检查过程进行得非常顺利,各寝室同学都积极配合。

通过此次寝室检查,不仅提高了同学们寝室安全意识,加强了用电规范行为,使同学们对违规电器使用、寝室脏乱差等情况做了一定的整改,更方便学校对寝室进行监督和管理,让寝室管理再上一个新的台阶。(图文来源:学工部)


编辑:陈桃燕 杨炼