党委书记上党课“走新”更“走心”——贵州财经大学商务学院入党发展对象培训

时间: 2019/06/12   来源:      浏览量: 329

为加强党校学员对党的认识,进一步了解伟大的中国共产党,以史为鉴,开创未来,感悟党史,启迪人生。2019年6月11日中午,贵州财经大学商务学院党委书记杨大平同志于致知楼103教室为大家讲解主题为《光辉的历程——中国共产党党史》的专题党课培训。贵州财经大学商务学院200名发展对象参加培训。

以史为鉴,开创未来

培训伊始,杨大平书记就党的革命时期进行讲解。台上,杨大平书记的讲课深入浅出、深刻透彻;台下,参会人员听课全神贯注、细致认真。杨大平书记强调,作为新时代中国共产党人的我们既要看到绚丽美好的希望,也更应该感到肩负的重要责任与历史使命。明确指出发展对象应该向党组织靠拢,在成为一名合格的共产党员过程中需要树立起坚定的理想信念,严格要求自己,为共产主义献出自己的一份力量。

感悟党史,启迪人生

随后,杨大平书记通过社会主义现代化的三个阶段为大家讲解党的建设时期。 详实的史实,形象生动的讲课方式,将大家带回中国新民主主义革命的峥嵘岁月,回顾中国共产党曾经历的艰难坎坷以及波澜壮阔的奋斗历程,感受伟人在关键历史时期面临重大抉择时表现出的勇气、智慧与担当,更加激发了全体学员的爱国情怀。他强调,作为当代大学生要“不忘初心,牢记使命,砥砺前行”,并时刻将其铭记于心,践之于行。在以后的工作、学习、生活中传承和弘扬革命传统,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而继续努力奋斗。

新起点,新征程

最后,杨大平书记对在座的发展对象勉励道,当代青年正面临一个伟大的时代。在一个新的历史起点上,新时代为青年提供了更加广阔的舞台。当代青年要积极投身这个伟大的时代,把个人的命运同祖国的命运紧密相联,把个人的追求融入全民族的共同理想,才能更好地实现自身价值,才能使人生的意义得到升华。通过本次党课,同学们更加了解中国共产党的先进性和其精神内涵,使我们坚定了入党初心,明确了党员的历史使命,树立向党组织靠拢的坚定决心!整堂党课主题鲜明、重点突出,用百姓话讲出了大道理,让广大党员发展对象从小故事中体会到了大智慧,发出正声音,传递正能量,“走新”更“走心”!(图文来源:党委办公室)

编辑:程一航