风正帆悬再起航,凝心聚力谱新章——贵州财经大学商务学院党委副书记上党课

时间: 2019/06/11   来源:      浏览量: 295

2019年6月10日中午,贵州财经大学商务学院党委副书记孙建飞同志于致知楼103教室组织开展以《锤炼党性、践行宗旨牢固树立理想信念》为题的专题党课,贵州财经大学商务学院共计200名发展对象参加此次培训。

培训伊始,孙建飞书记以党的性质、宗旨为出发点,引用相关案例,并加以风趣的言语和生动的幻灯片,详细地向学员们讲解了“党的性质、宗旨”,让学员们进一步了解中国共产党的历程和工作性质的同时,促进其对党课的理解。孙建飞书记强调,作为发展对象,在生活的方方面面必须凸显先锋模范作用。在今后的班级学风建设等方面起积极带头作用,不断地提升自身修养与道德素质。

培训课上,孙建飞书记就不同时期不同的党的性质向学员们进行讲解,详细地向学员们解读不同时期,中国共产党性质的不同转变。随后,孙建飞书记讲到中国共产党的宗旨是全心全意为人民服务,努力践行党的宗旨是对党员的核心要求。随即,她讲到党的指导思想是与时俱进的,并向同学们介绍了马列主义、毛泽东思想、中国特色社会主义理论体系的形成发展及主要内容。除此之外,还阐述了习近平的新时代中国特色社会主义思想和治国理政思想框架体系,让同学们明确十九大精神,了解社会主义核心价值观的重要性。使学员们更加了解在大学阶段如何做好一名合格的党员,如何开展和积极的支持党的工作,如何树立踏实肯干的工作作风,如何服务同学,为学生党员的素质及党性修养的提高奠定了坚实的基础。

风正帆悬再起航,凝心聚力谱新章。通过此次党课培训,加强了学员们对自身模范带头作用的认识,进一步提高学员们对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识,希望广大学员将党的先进理论转化为实际行动,努力践行党的宗旨,牢记党的性质任务,不断提高自身的素质修养。从思想上向党组织靠拢,争取做到理论联系实际,为成为一名合格的共产党员打下夯实的基础。(图文来源:党委办公室)

编辑:程一航